Спецтехника на месте спецоперации. Фото: пресс-служба НАК,

23 июня 2019, 05:51

Нападение на силовиков в Хасавюртовском районе стало первым за 6 месяцев

Перестрелка в Хасавюртовском районе, в результате которой 22 июня убиты два человека, стала первым вооруженным инцидентом в районе с начала года. Предыдущее нападение на силовиков в районе произошло в декабре 2018 года.

Как писал "Кавказский узел", поздно вечером 22 июня двое сторонников террористической организации ИГ* убиты в Хасавюртовском районе Дагестана. Сотрудники полиции попытались остановить автомобиль ВАЗ 2109, в котором ехали два человека. На требование сложить оружие и сдаться властям они открыли огонь, сообщил Национальный антитеррористический комитет (НАК). Пострадавших среди силовиков и мирных жителей в результате инцидента нет. Убитыми оказались жители Махачкалы. На месте перестрелки обнаружены автомат и пистолет. 

Предыдущий инцидент в этом районе произошел 7 декабря 2018 года, когда был убит находившийся в федеральном розыске Марат Алинчиев. Перестрелка на окраине Эндирея произошла после того, как силовики спецназа ФСБ России блокировали вооруженного мужчину, обнаруженного в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий при проверке полученной ими информации. Заблокированный мужчина отказался сложить оружие и сдаться властям, он открыл огонь по силам правопорядка и в ходе перестрелки был убит.

По данным НАК, убитый был причастен к нападениям на сотрудников правоохранительных органов, в том числе к убийству в 2018 году сотрудников полиции в Кизилюртовском районе Дагестана, и входил в состав группы сторонников террористической организации "Исламское государство"*.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и регулярно публикует хронику происходящих в республике спецопераций, взрывов, обстрелов, нападений на силовиков и похищений людей.

* - "Исламское государство" (ИГ, ранее - ИГИЛ) признано террористической организацией и запрещено в России решением суда.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

30 сентября 2020, 12:07

30 сентября 2020, 11:33

  • Правозащитники сочли неэффективным следствие по делу о женском обрезании в Ингушетии

    Расследование по делу о калечащей операции на половых органах, которой подверглась в Магасе девочка из Чечни, ведется слишком медленно, допущен ряд ошибок, заявили представители организации “Правовая инициатива”. Законодательная база для наказания за такие операции несовершенна, искоренить проблему мешает и поддержка частью верующих женского обрезания, указали участники первой в России конференции на эту тему.

30 сентября 2020, 10:55

30 сентября 2020, 09:58

30 сентября 2020, 08:57

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей