Сотрудник МЧС на месте схода селя в частном доме. Фото http://05.mchs.gov.ru/upload/site37/document_operational/DQRYQyAP6k.jpg

13 июня 2019, 09:14

Семья из дагестанского села размещена у родственников после схода селя

Дом в селе Хкен Ахтынского района Дагестана затопило после ливня и схода селя, проживавшие в нем три человека размещены у родственников. Стихией также повреждена дорога в Курахском районе, сообщило МЧС.

По данным ведомства, информация об инциденте в селе Хкен поступила спасателям сегодня в 00.30 мск.

"В результате кратковременного ливня произошел сход селевого потока в с.Хкен Ахтынского района. В результате затопило одноэтажное домостроение, находящееся на окраине села, в котором проживало три человека, двое из них дети. Все размещены у родственников. Среди населения жертв и пострадавших нет, жизнеобеспечение населения не нарушено", - сообщается на сайте ГУ МЧС по Дагестану.

Сель сошел также вечером 12 июня в Курахском районе. "Между населенными пунктами Кутул и Штул прошел селевой поток. Четыре участка дороги (от 100 до 200 метров в длину) затопило грязевой массой. Также в зоне схода селя оказались три автомобиля. В результате схода селя пострадавших нет", - проинформировало ведомство.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня в течение дня в административном центре Ахтынского района - селе Ахты - ожидается дождь, скорость ветра составит 3 метра в секунду, температура воздуха - до 21 градуса. Ночью осадков не ожидается, температура понизится до +17. В селе Курах - административном центре Курахского района - сегодня днем будет без осадков, ветер скоростью 6 метров в секунду, температура воздуха +13 градусов. Ночью температура понизится до +13, скорость ветра - до 5 м/с, осадков также не ожидается. Погодный сервис – это партнерский проект "Кавказского узла" и Гидрометцентра России. На сервисе можно корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Сервис также доступен в легкой версии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 июня 2019, 06:21

  • Военные эксперты заявили об активизации боевиков на Северном Кавказе

    Инцидент в Грозном и перестрелка в Дагестане непосредственно не связаны, но говорят об активизации боевиков на Северном Кавказе, считает президент ассоциации ветеранов "Альфы" Сергей Гончаров. Обострение на Северном Кавказе связано с экономическим и политическим кризисом, считают военный политолог Александр Перенджиев и генерал ФСБ в запасе Геннадий Гудков.

25 июня 2019, 05:02

25 июня 2019, 03:54

  • 2 Вузы Москвы успокоили чеченских выпускников

    Родители выпускников чеченских школ выразили недовольство в связи с переносом ЕГЭ по физике и иностранным языкам на резервные дни. Они опасаются, что из-за этого у детей возникнут сложности с поступлением. Сотрудники приемных комиссий МГУ, МИФИ и РГГУ уверены, что выпускники из Чечни успеют сдать документы.

25 июня 2019, 02:55

25 июня 2019, 01:56

  • 1 НПО Грузии приветствовали избирательную реформу

    Грузинские неправительственные организации выпустили совместное заявление, в котором приветствовали инициативу лидера правящей партии "Грузинская мечта" Бидзины Иванишвили перейти в 2020 году на пропорциональные парламентские выборы и отменить избирательный барьер.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей