Сборная Южной Осетии на открытии чемпионата ConIFA в Степанакерте. Фото Алвард Григорян для "Кавказского узла".

07 июня 2019, 04:02

Южная Осетия вышла в финал чемпионата ConIFA

На проходящем в Нагорном Карабахе чемпионата Европы по футболу независимых футбольных ассоциаций определились финалисты. Ими стали команды Южной Осетии и Западной Армении. 

Как сообщал "Кавказский узел", Чемпионат Европы по футболу ConIFA (Конфедерация независимых футбольных ассоциаций) открылся 1 июня в Степанакерте. 2 июня прошли первые матчи турнира. Местные жители ожидают, что турнир такого масштаба приблизит Нагорный Карабах к признанию международным сообществом.

6 июня в рамках чемпионата ConIFA прошли полуфинальные игры. Сборная Абхазии, которая стала победителем в групповом этапе чемпионата ConIFA, проиграла команде Западной Армении на стадионе в Степанакерте со счетом 4:1 и не прошла в финал.

"Благодаря поддержке болельщиков Арцаха мы победили и прошли в финал. Мы посвящаем эту победу армянскому народу", - заявил на пресс-конференции после матча тренер сборной Западной Армении Арутюн Варданян.  

Во втором полуфинальном мачте Южная Осетия в городе Аскеран выиграла у Чамерии со счетом 6:5 в серии послематчевых пенальти.

На стадионе в городе Мартуни сборная Нагорного Карабаха выиграла у Секейского края со счетом 2:1. Матч между командами Падания и Сапми завершился со счетом 4:0 в городе Мартакерте.

"За день до финала, 8 июня, состоятся матчи Абхазия – Чамерия за 3-е место, Падания-Арцах (Нагорный Карабах) за 5-е место и Сапми – Секейский край за 7-е место", - проинформировал спортивный обозреватель Армен Гаспарян.

Финальная встреча состоится 9 июня.

"Чемпионат организован на высоком уровне, а болельщики в Нагорном Карабахе увидели зрелищный футбол", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" президент CONIFA Пер-Андерс Блин.

Конфедерация независимых футбольных ассоциаций - футбольная организация, созданная 7 июня 2013 года. В нее входят футбольные ассоциации и их сборные стран (непризнанные и частично признанные страны, автономии внутри признанных стран, этнические сборные), которые официально не включены в состав ФИФА и континентальные конфедерации, говорится на сайте конфедерации.

Автор: Алвард Григорян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июля 2019, 16:08

20 июля 2019, 15:05

20 июля 2019, 14:15

20 июля 2019, 13:23

20 июля 2019, 12:25

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Справочник

Все справки