Река Темерник возле Ростовского-на-Дону ботанического сада, вид с левого берега. Фото Гайдук - https://ru.wikipedia.org/wiki/Темерник

06 июня 2019, 13:58

Глава стройфирмы в Ростове заподозрен в хищении 30 миллионов

Директор строительной организации подозревается в том, что подделал документы по вывозу илового осадка со дна водоема в Ростове-на-Дону, сообщили 5 июня в МВД. Фирма занималась очисткой реки Темерник за счет областного и федерального бюджетов, уточнил источник в силовых ведомствах.

По версии следствия, директор стройкомпании выиграл тендер на расчистку водоема в Ростове-на-Дону за 300 миллионов рублей. Подозреваемый подделал документы о вывозе илового осадка со дна водоема за пределы города на 30 миллионов рублей, говорилось в сообщении ростовского управления МВД 5 июня.

Проведены обыски в доме подозреваемого и офисах организации. Изъяты деньги, бухгалтерские документы и компьютерная техника, отмечает ведомство. Дело расследуется по статье «мошенничество». Директору стройфирмы избрана мера пресечения в виде запрета определенных действий

Максимальная санкция по данной статье – 10 лет заключения.

Госконтракт предполагал расчистку ростовской реки Темерник в 2015-2017 годах за счет областного бюджета с субсидиями из федерального, со ссылкой на источники в силовых ведомствах проинформировал 5 июня Donnews.ru. По данным агентства, работы проводились коммерческой организацией «Ростовская проектно-строительная компания», а заказчиком выступило Министерство природных ресурсов и экологии области.

«В (2015-2017 годах) прочистили участок реки (Темерник) около нашего парк-отеля (расположенного вблизи реки – прим. «Кавказского узла»), улучшения были, но через год все вернулось на свои места. Донные отложения накапливались сотнями лет, их надо расчищать более глубоко. На мой взгляд, за качеством проводимых работ должны следить заинтересованные общественные организации», – заявил совладелец парк-отеля «Надежда» Тигран Казарян.

Работы по очистке реки Темерник необходимы, но к полному оздоровлению реки они не приведут, считает председатель правления организации «Парк Темерник» Николай Бритвин. «Расчистка русла – лишь один из крайне необходимых шагов в комплексе работ», – процитировала 21 мая Бритвина и Казаряна газета «Город N».

Очистка реки Темерник и создание парка вдоль нее стали крупнейшим экологическим проектом в Ростовской области. Инициаторы создания проекта – руководители крупного девелопера, Торгово-промышленная палата региона, а также автономная некоммерческая организация «Парк Темерник», директором которого стал бывший топ-менеджер крупных промпредприятий и первый мэр Ростова-на-Дону Юрий Погребщиков, проинформировал 5 июня «Эксперт Юг».

На сайтах Министерства природы и экологии Ростовской области, а также автономной некоммерческой организации «Парк Темерник» на 13.00 мск сегодня нет информации о возбуждении дела по реализации проекта очистки реки.

Напомним, что в июне 2017 года Центр гигиены и эпидемиологии Ростовской области запретил купаться в том числе в реке Темерник (санаторий "Ростовский") , поскольку вода в ней не соответствует санитарным требованиям к местам для купания.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

29 июля 2021, 19:37

29 июля 2021, 19:14

  • Школа Сокурова стала залогом успеха молодых режиссеров из Кабардино-Балкарии

    Кабардино-Балкария обязана появлением плеяды известных режиссеров Александру Сокурову, который создал в республике школу, отобрал учеников и сумел раскрыть их талант, заключили опрошенные "Кавказским узлом" деятели киноиндустрии. Ученики Сокурова вынуждены выбирать темы с оглядкой на тренды мировых фестивалей, но Владимир Битоков в фильме "Мама, я дома" поднял действительно актуальную для Кавказа тему, указала кинокритик Индира Черджиева.

29 июля 2021, 18:40

29 июля 2021, 17:56

  • Мелия объявил о выходе из парламента после аннуляции соглашения с оппозицией

    Лидер "Единого национального движения" Ника Мелия после выхода "Грузинской мечты" из соглашения с оппозицией предпочел сосредоточиться на муниципальных выборах, но своих однопартийцев он попросил остаться в парламенте. Аннуляция соглашения может привести к дестабилизации в стране, указали политики США и Европы.

29 июля 2021, 17:25

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей