29 мая 2019, 16:12

Застройщик в Таганроге осужден за хищение 24 миллионов

Суд приговорил директора стройфирмы в Таганроге Андрея Макареню к шести годам колонии по делу о мошенничестве при строительстве детсада и жилья для детей-сирот, заявили сегодня в суде. Этот приговор стал вторым для застройщика в связи с хищением бюджетных средств.       

Как сообщал "Кавказский узел", в  2014 году в Ростовской области шли обильные снегопады, на время которых был введен режим чрезвычайной ситуации. По версии следствия, в Таганроге снег убирала фирма местного предпринимателя Андрея Макарени, получив за это 5,5 млн рублей при реальной стоимости работ 2,2 млн рублей. 26 мая 2015 года в администрации Таганрога прошли обыски в связи с делом Макарени.

7 июля 2016 года мэр Таганрога был приговорен к одному году колонии общего режима с лишением права занимать должности на госслужбе сроком на два года. По версии обвинения, Прасолов выделил из резервного фонда мэрии свыше 5,6 млн рублей на уборку и вывоз снега с улиц Таганрога своему знакомому, который выполнил работы только на 800 тысяч рублей. 26 августа Ростовский областной суд оставил в силе обвинительный приговор. 23 сентября полномочия мэра Таганрога были досрочно прекращены.

Таганрогский горсуд сегодня вынес обвинительный приговор по делу директора строительной фирмы Андрея Макарени. Осужденный обвинялся в мошенничестве в особо крупном размере при строительстве детсада и жилья для детей-сирот. "(Макареня осужден) на шесть лет колонии общего режима", - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе горсуда.

Судебное разбирательство длилось с августа 2018 года, говорится в карточке дела, размещенной на сайте горсуда Таганрога.

По версии следствия, в 2014 году обвиняемый по договору субподряда начал возведение двух домов в Таганроге, средства на строительство которых выделялись по муниципальному контракту. Квартиры в построенных домах предназначались для детей-сирот. Макареня не выполнил условия договора и распорядился 13 миллионами рублей по своему усмотрению, считает следствие. "Прокуратуре Таганрога удалось добиться завершения строительства. Дети-сироты получили жилье", - заявили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе прокуратуры Ростовской области.

По данным ведомства, аналогичным способом осужденный участвовал в хищении 11 миллионов рублей, выделенных для строительства детского сада в Северном жилом массиве Таганрога. 

Ранее Макареня уже был осужден по статье о мошенничестве. 15 сентября 2016 года Таганрогский горсуд признал предпринимателя виновным в хищении 4,457 миллиона рублей из городского бюджета, выделенных управлением жилищно-коммунального хозяйства Таганрога, и приговорил его к шести годам колонии, говорится в решении, размещенном на сайте суда.

Автор: Константин Волгин; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

06 декабря 2019, 04:11

06 декабря 2019, 03:01

06 декабря 2019, 02:08

06 декабря 2019, 01:09

06 декабря 2019, 00:46

  • Супруга Гюльалыева сообщила об ухудшении его состояния

    У азербайджанского правозащитника Огтая Гюльалыева, находящегося на лечении в Турции, возникло новое осложнение - проблемы с печенью, но вопрос о дальнейшем финансировании лечения остается открытым, сообщила его супруга. Комитет против репрессий и пыток обратился за помощью к ЕС, Госдепу США и международным правозащитным организациям.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей