29 мая 2019, 16:12

Застройщик в Таганроге осужден за хищение 24 миллионов

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Суд приговорил директора стройфирмы в Таганроге Андрея Макареню к шести годам колонии по делу о мошенничестве при строительстве детсада и жилья для детей-сирот, заявили сегодня в суде. Этот приговор стал вторым для застройщика в связи с хищением бюджетных средств.       

Как сообщал "Кавказский узел", в  2014 году в Ростовской области шли обильные снегопады, на время которых был введен режим чрезвычайной ситуации. По версии следствия, в Таганроге снег убирала фирма местного предпринимателя Андрея Макарени, получив за это 5,5 млн рублей при реальной стоимости работ 2,2 млн рублей. 26 мая 2015 года в администрации Таганрога прошли обыски в связи с делом Макарени.

7 июля 2016 года мэр Таганрога был приговорен к одному году колонии общего режима с лишением права занимать должности на госслужбе сроком на два года. По версии обвинения, Прасолов выделил из резервного фонда мэрии свыше 5,6 млн рублей на уборку и вывоз снега с улиц Таганрога своему знакомому, который выполнил работы только на 800 тысяч рублей. 26 августа Ростовский областной суд оставил в силе обвинительный приговор. 23 сентября полномочия мэра Таганрога были досрочно прекращены.

Таганрогский горсуд сегодня вынес обвинительный приговор по делу директора строительной фирмы Андрея Макарени. Осужденный обвинялся в мошенничестве в особо крупном размере при строительстве детсада и жилья для детей-сирот. "(Макареня осужден) на шесть лет колонии общего режима", - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе горсуда.

Судебное разбирательство длилось с августа 2018 года, говорится в карточке дела, размещенной на сайте горсуда Таганрога.

По версии следствия, в 2014 году обвиняемый по договору субподряда начал возведение двух домов в Таганроге, средства на строительство которых выделялись по муниципальному контракту. Квартиры в построенных домах предназначались для детей-сирот. Макареня не выполнил условия договора и распорядился 13 миллионами рублей по своему усмотрению, считает следствие. "Прокуратуре Таганрога удалось добиться завершения строительства. Дети-сироты получили жилье", - заявили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе прокуратуры Ростовской области.

По данным ведомства, аналогичным способом осужденный участвовал в хищении 11 миллионов рублей, выделенных для строительства детского сада в Северном жилом массиве Таганрога. 

Ранее Макареня уже был осужден по статье о мошенничестве. 15 сентября 2016 года Таганрогский горсуд признал предпринимателя виновным в хищении 4,457 миллиона рублей из городского бюджета, выделенных управлением жилищно-коммунального хозяйства Таганрога, и приговорил его к шести годам колонии, говорится в решении, размещенном на сайте суда.

Автор: Константин Волгин источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

24 мая 2022, 22:02

24 мая 2022, 21:05

24 мая 2022, 20:28

24 мая 2022, 19:35

  • 1 Суд продлил меру пресечения волгоградскому подростку

    На три месяца продлен запрет определенных действий волгоградскому школьнику, обвиняемому в подготовке теракта. Следователь, который проводил предварительное расследование, в ходе сегодняшнего допроса в суде попытался сгладить противоречия в показаниях свидетелей и потерпевших, рассказал адвокат подростка.

24 мая 2022, 18:37

  • Родные Али Дзейтова ждут его возвращения в Ингушетию

    Мать ингушского студента Али Дзейтова, который был оправдан по делу об экстремизме, ждет возвращения сына, но пока неизвестно, каким образом он будет отправлен из Каира домой. Дзейтову после возвращения будет предложена реабилитация, сообщил представитель омбудсмена.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей