29 мая 2015, 22:04

Силовики провели выемку документов в администрации Таганрога

Информацию об изъятии ОБЭП и ФСБ документов в нескольких подразделениях администрации города Таганрога подтвердили в отделе информации и общественных связей Главного управления МВД России по Ростовской области.

Выемка документов произошла 26 мая в рамках уголовного дела в отношении местного предпринимателя Андрея Макарени.

Об этом сообщил "Ёрш. Таганрог" со ссылкой на главу города Владимира Прасолова. 

"В отношении гражданина Макарени выявлен факт мошенничества в особо крупном размере. Экспертиза установила, что гражданин заключил с администрацией города Таганрога документ об услугах по уборке улиц от снега, указав в документе заведомо ложные сведения. В результате гражданин получил 5,5 млн рублей, хотя в действительности работы оценивались в 2,2 млн рублей", - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в отделе информации ростовского ГУ МВД.

Возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.159 (мошенничество) УК РФ, добавили в ведомстве, не увязав при этом выемки документов с делом предпринимателя.

В городском отделе Федеральной службы безопасности опровергнуть либо подтвердить информацию о выемках документах не смогли. "Возможно, сотрудники ФСБ города участвовали, возможно, нет", - заявили корреспонденту "Кавказского узла" в силовом ведомстве.

В силовых ведомствах также расходятся данные о самом деле Андрея Макарени. "В отношении Андрея Макарени избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, сейчас он находится в СИЗО", - сообщили в областном ГУВД.

При этом, в следственном отделе Таганрога корреспонденту "Кавказского узла" сообщили, что дела в отношении человека с такой фамилией в их производстве нет.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями администрации Таганрога и Андрея Макарени о ходе расследования и произведенных следственных действиях.

Автор: Константин Волгин; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 января 2019, 15:12

17 января 2019, 15:06

17 января 2019, 15:02

17 января 2019, 14:31

  • Власти Чечни анонсировали экскурсию в приграничный с Ингушетией район

    На 26 января запланирована бесплатная ознакомительная поездка в Галанчожский район, принять участие в которой может любой житель республики, заявил представитель Минтуризма Чечни. Инициатива была озвучена после призыва ингушских активистов отказаться от переселения жителей Чечни на эту территорию.

17 января 2019, 13:48

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии