Диплом. Фото Нины Тумановой для "Кавказского узла"

05 июня 2019, 07:58

Чиновник на Кубани заподозрен в использовании подложного диплома

Заместитель начальника Управления ЖКХ в Геленджике подозревается в том, что для трудоустройства на свою должность использовал поддельный диплом о высшем образовании, сообщил Следком 4 июня.

По данным следствия, в январе подозреваемый, устраиваясь на работу на должность замначальника управления, предоставил подложный диплом о высшем юридическом образовании. "24 января мужчина был назначен на должность заместителя начальника управления ЖКХ и начал свою трудовую деятельность. В мае этого года из Кубанского государственного университета был получен ответ, согласно которому заместитель начальника не проходил обучение в данном учебном заведении и ему не был выдан диплом по специальности "юриспруденция", - сообщило Следственное управление Следственного комитета России по Краснодарскому краю.

Чиновник подозревается по статье об использовании заведомо подложного документа (ч.3 ст.327 УК РФ), говорится в сообщении ведомства.

Часть 3 статьи 327 УК РФ предусматривает наказание в виде штрафа, исправительных работ или ареста на срок до шести месяцев.

Ранее "Кавказский узел" писал, что в марте заместитель главы администрации Ленинградского района Краснодарского края был уволен за поддельный диплом.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

24 октября 2020, 14:53

24 октября 2020, 14:01

24 октября 2020, 13:38

24 октября 2020, 12:42

24 октября 2020, 12:23

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей