24 ноября 2018, 00:48

Замглавы департамента на Кубани отстранен от работы после махинаций с документами

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Первый замруководителя департамента Краснодарского края, в ведении которого находилась работа с контрактами, подозревается в том, что подтасовал результаты конкурса по проектированию комплекса "Безопасный город", сообщило 23 ноября следствие.

Аппаратно-программный комплекс "Безопасный город" - это комплекс автоматизированных систем, которые позволяют прогнозировать угрозы, отслеживать чрезвычайные события, предупреждать об опасных ситуациях, говорится в справке, опубликованной на сайте МЧС России.

По версии следствия, чиновник во время проведения конкурса по выбору подрядчика для выполнения проектирования комплекса "Безопасный город" подменил документы в пользу одного из участников конкурса. В результате с реальным победителем конкурса контракт заключен не был, а сама работа по проектированию системы была сорвана, сообщило 23 ноября Следственное управление Следственного комитета на своем сайте.

Уголовное дело в отношении первого замглавы департаменты возбуждено по статье о превышении должностных полномочий, после ходатайства следователя суд принял решение отстранить его от должности, говорится в сообщении ведомства. Отметим, что наказание по данной статье предусматривает до четырех лет лишения свободы.

Комментариев от замруководителя департамента по регулированию контрактной системы Краснодарского края по поводу версии следствия не поступало. Информации об увольнении чиновника нет на сайте администрации Краснодарского края на 00.30 мск 24 ноября.

"Кавказский узел" писал, что 23 ноября стало известно о том, что бывший глава Абинского городского поселения и его заместитель были заподозрены в превышении должностных полномочий при продаже трех земельных участков.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

06 октября 2022, 20:35

06 октября 2022, 19:44

  • Минобороны Армении заявило об обстреле на границе

    Азербайджанские подразделения сегодня днем обстреляли армянские боевые позиции, повредив строительную технику, проводящую укрепительные работы на передовой, заявило Минобороны Армении. Эта информация не соответствует действительности, отреагировало военное ведомство Азербайджана.

06 октября 2022, 19:13

06 октября 2022, 18:33

06 октября 2022, 17:42

  • Прокуратура потребовала передать офис "Международного Мемориала"* государству

    Суд в Москве 7 октября рассмотрит иск Генпрокуратуры России с требованием признать недействительной сделку о передаче помещения на Каретном ряду от "Международного Мемориала"* другой организации и обратить имущество в доход государства. На заседании судья должен дать ответ на ходатайство защиты с просьбой передать дело в арбитражный суд, который уполномочен рассматривать экономические споры, сообщили правозащитники.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей