Абдусамад Гамидов. Фото: www.president.e-dag.ru https://ru.wikipedia.org

03 июня 2019, 15:23

Защита Гамидова добилась допроса Рамазана Абдулатипова

Суд в Москве удовлетворил сегодня ходатайство адвокатов бывшего премьер-министра Дагестана Абдусамада Гамидова и его заместителя Раюдина Юсуфова о допросе бывшего главы республики Рамазана Абдулатипова. Дата допроса еще не назначена.

Как информировал "Кавказский узел", защита бывшего премьер-министра республики Абдусамада Гамидова и его заместителя Раюдина Юсуфова полагает, что бывший глава Дагестана Рамазан Абдулатипов может подтвердить необоснованность обвинений в их адрес по делу о хищении 40 миллионов рублей.

"Суд сегодня удовлетворил наше ходатайство о допросе свидетелей стороны защиты, в числе которых находится экс-глава Дагестана Рамазан Абдулатипов. Дата допроса еще неизвестна. Но его допросят не раньше конца августа, поскольку по этому делу скоро пройдут еще несколько слушаний", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Гамидова Эдуард Лисецкий.

По его словам, следующее заседание Лефортовского районного суда Москвы состоится 11 июня.

Напомним, что 14 мая Верховный суд России отклонил жалобу Гамидова и Юсуфова на передачу их дела в Лефортовский райсуд Москвы. Оба обвиняемых находятся под стражей до 5 июля, они проходят по делу о растрате 40 миллионов рублей, выделенных на реконструкцию здания под спецучреждение для содержания лиц без гражданства.

Новости об арестах чиновников и кадровых чистках в Дагестане отслеживаются "Кавказским узлом" на специальной тематической странице "Кадровые зачистки в Дагестане".

Автор: Гор Алексанян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

30 мая 2020, 00:48

29 мая 2020, 23:59

29 мая 2020, 23:28

29 мая 2020, 22:59

29 мая 2020, 22:22

  • Суд оставил Гаджиева под стражей

    Верховный суд Дагестана отказался удовлетворить апелляцию на арест журналиста Абдулмумина Гаджиева, обвиненного в финансировании терроризма.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей