Абдусамад Гамидов. Фото: пресс-служба правительства Дагестана, http://www.e-dag.ru/novosti/novosti-pravitelstva/voprosy-funktsionirovaniya-ob-ektov-zhizneobespecheniya-v-vykhodnye-i-prazdnichnye-dni-obsudili-v-pravitelstve-rd.html

15 мая 2019, 06:11

Решение о рассмотрении дела Гамидова в московском суде оставлено в силе

Верховный суд России отклонил жалобу бывшего премьер-министра Дагестана Абдусамада Гамидова и его заместителя Раюдина Юсуфова на решение о передаче их дела для рассмотрения в Лефортовский районный суд Москвы.

Как информировал "Кавказский узел", 8 апреля Верховный суд России удовлетворил ходатайство Генпрокуратуры об изменении территориальной подсудности дела в отношении Гамидова и Юсуфова. Процесс было решено перенести из Дагестана в Лефортовский райсуд Москвы. Также суд продлил срок ареста обвиняемым до 5 июля. Защита заявила о решении обжаловать постановление Верховного суда.

Гамидов, его заместители Шамиль Исаев и Раюдин Юсуфов, а также бывший министр образования Дагестана Шахабас Шахов находятся под стражей в Москве с начала февраля 2018 года. Дело о растрате 40 миллионов рублей, выделенных на реконструкцию здания под спецучреждение для содержания лиц без гражданства, по которому проходят Гамидов и Юсуфов, было выделено в отдельное производство, по нему следствие завершено.

Апелляционная коллегия Верховного суда России 14 мая рассмотрела апелляционные жалобы на решение суда об изменении территориальной подсудности дела Гамидова и Юсуфова, сообщается в карточке дела на сайте Верховного суда РФ.

Верховный суд отклонил жалобы Гамидова и Юсуфова, подтвердил законность решения о переносе процесса по данному делу в Лефортовский райсуд Москвы, пишет со ссылкой на одного из адвокатов обвиняемых Дагира Хасавова РИА "Дербент".

Комментариев от других участников процесса относительно решения суда пока не поступало. Сообщений относительно итогов рассмотрения жалобы Гамидова и Юсуфова в Верховном суде на сайте Генпрокуратуры России по данным на 06.10 мск 15 мая не было.

Напомним, что ранее опрошенные "Кавказским узлом" журналисты, политолог и юрист указали на отсутствие веских оснований для переноса процесса по делу Гамидова за пределы Дагестана, сочтя это свидетельством принципиального недоверия судейскому корпусу республики.

Новости об арестах чиновников и кадровых чистках в Дагестане собраны "Кавказским узлом" на специальной тематической странице "Кадровые зачистки в Дагестане".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

23 сентября 2020, 08:09

23 сентября 2020, 07:24

23 сентября 2020, 06:24

23 сентября 2020, 05:37

23 сентября 2020, 05:23

  • 1 Дело Владимира Анастасова дошло до суда

    Бывший генеральный директор ООО "Газпром межрегионаз Махачкала" Владимир Анастасов и шестеро его подчиненных обвинены в хищении на сумму около шести миллиардов рублей.

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей