Сотрудник спецслужбы. Фото Елены Синеок Юга.ру

03 июня 2019, 13:00

Жертв вооруженного конфликта на Северном Кавказе с 27 мая по 2 июня не зафиксировано

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Неделя с 27 мая по 2 июня обошлась без жертв вооруженного конфликта на Северном Кавказе. Таковы итоги подсчетов "Кавказского узла", основанных на собственных материалах и информации из других открытых источников.

 Силовики организовали рейды у мечети "Тангим" в Дагестане

27 мая силовики провели рейд возле мечети "Тангим" в Махачкале. Мобильные посты около 50 сотрудников правоохранительных органов находились рядом с рестораном «Смолян» и по улице генерала Омарова, сообщил журналист Идрис Юсупов. Силовики утверждали, что проводят операцию "Поддельные номера", и проверяли как автомобили, так и владельцев, рассказали прихожане мечети. Информацией о том, был ли кто-то задержан, не поступало.

Правозащитники считают задержания прихожан у мечети одной из форм давления на салафитскую общину Дагестана и катализатором радикализации ее представителей. "Кавказский узел" подготовил хронику закрытия мечетей в Дагестане.

31 мая у мечети "Тангим" был организован очередной рейд. Силовики проверяли документы у прихожан на улице, ведущей к мечети, останавливая проезжающие автомобили, передал с места событий корреспондент «Кавказского узла». Сотрудник МВД сообщил, что в Дагестане проходят несколько рейдов, в том числе операция «Мак». Силовики попросили задержаться двоих водителей, посадили их в машину и повезли в сторону отдела полиции, но на полпути без объяснения причин высадили из автомобиля, рассказал один из остановленных водителей  Ризван. Представители мечети договорились с руководством правоохранительных органов, что прихожан мечети "Тангим" не будут подвергать давлению, рассказал глава общественного совета мечети Ахмед Чилилов.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

22 июня 2024, 20:48

22 июня 2024, 19:50

  • Контрактник с Кубани убит на Украине

    Владислав Демьянцев из Отрадненского района убит в военной операции на Украине, сообщила сельская администрация. С начала военной операции официально признаны убитыми в ней не менее 448 бойцов из Краснодарского края.

22 июня 2024, 18:51

22 июня 2024, 17:52

  • Два бойца из Калмыкии убиты в военной операции

    Очир Бамбышев и Андрей Лавгаев убиты в военной операции на Украине, сообщили представители властей. С начала военной операции официально признаны убитыми в ней не менее 86 бойцов из Калмыкии.

22 июня 2024, 16:54

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей