Уголовный кодекс. Фото Елены Синеок, Юга.ру

29 мая 2019, 19:10

Пятигорчанин заподозрен в попытке вербовки в экстремистскую организацию

Житель Пятигорска попал под следствие в связи с тем, что раздавал на улице листовки и убеждал людей вступать в запрещенную организацию, сообщил сегодня Следком.

По данным следствия, 29-летний пятигорчанин выкрикивал лозунги, раздавал листовки и убеждал жителей Пятигорска вступать в организацию, запрещенную на территории Российской Федерации, на одной из улиц города 23 декабря 2018 года.

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по статье 282.2 УК РФ (склонение, вербовка или иное вовлечение лица в деятельность экстремистской организации), говорится в сегодняшнем сообщении на сайте Следственного управления СКР по Ставропольскому краю.

Санкции этой статьи УК РФ предусматривают до восьми лет лишения свободы.

Был ли задержан подозреваемый и в какую именно организацию он, по данным следствия, убеждал вступать людей, в сообщении не говорится.

Ранее "Кавказский узел" писал, что в августе 2017 года житель Пятигорска Ашурави Магомедэминов был заподозрен в вербовке людей в ряды запрещенной в России судом турецкой экстремистской организации "Нурджулар". Также стоит отметить, что на Ставрополье по статье 282.2 УК РФ расследуются дела четырех жителей Нефтекумска, которые являются Свидетелями Иеговы*. Информация об этом размещена на сайте Правозащитного центра "Мемориал".

* организация признана экстремистской, ее деятельность в России запрещена по решению суда.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

25 сентября 2020, 15:39

25 сентября 2020, 15:28

  • Полицейские прервали пикет кумыкского активиста в Махачкале

    Бектемир Салихов, объявивший голодовку с требованием вернуть кумыкам исторические земли, доставлен сегодня в отделение полиции за мелкое хулиганство, заявили в МВД. Десятки земляков Салихова собрались в центре Махачкалы с требованием освободить его.

25 сентября 2020, 14:51

25 сентября 2020, 14:16

25 сентября 2020, 13:57

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей