16 мая 2017, 13:30

Житель Ставрополья обвинен в причастности к экстремистской организации

Ставропольские следователи передали в суд дело в отношении 21-летнего молодого человека, который обвиняется в пересылке собеседникам в соцсети экстремистских изображений.

По данным следствия, с января по июнь 2016 года обвиняемый на своей странице в социальных сетях проводил беседы с неопределенным кругом лиц и демонстрировал изображения экстремистского характера, принимая участие в деятельности одной из экстремистских организаций.

"В качестве вещественных доказательств к уголовному делу приобщены CD-диски с фотографиями интернет-страницы в социальной сети и мобильный телефон. Следствием назначены и проведены судебные экспертизы, которые также положены в основу обвинения по уголовному делу", - сообщается сегодня на сайте Следственного управления Следственного комитета по Ставропольскому краю.

Расследование уголовного дела по ч.2 ст.282.2 УК РФ (участие в деятельности экстремистской организации) завершено и передано в суд, проинформировали в ведомстве.

При этом следователи не уточняют, о какой именно организации идет речь.

Комментариев подозреваемого и его представителей относительно версии следствия не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

30 октября 2020, 00:12

29 октября 2020, 23:12

29 октября 2020, 22:52

  • Потерявшие жилье жители Барды нашли приют у родственников

    В результате обстрела в Барде повреждены дома и объекты инфраструктуры, однако в городе работают магазины, аптеки и предприятия, люди ходят на работу, рассказали горожане. Власти предложили жителям города, потерявшим жилье, временно разместиться в детсадах и школах, но практически всех приютили родственники.

29 октября 2020, 21:53

  • Житель Дагестана получил реальный срок за домашнее насилие

    Суд приговорил бывшего мужа Гулли Казанбиевой к 1 году 1 месяцу колонии, признав его виновным в умышленном причинении вреда здоровью, угрозе убийством и незаконном проникновении в жилье. Казанбиева рада приговору, а ее адвокат не видит смысла обжаловать его с учетом практики по Дагестану, сообщил правозащитный центр "Мемориал".

29 октября 2020, 21:06

  • 1 Меликов устранился от решения спора Халитова с Минздравом

    Врио главы Дагестана Сергей Меликов заявил, что не может лично проверить обоснованность претензий врача Салима Халитова к установке аппарата компьютерной томографии в больнице. Он предложил Халитову разрешить спор с Минздравом республики в суде.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей