Следственный комитет. © Фото Елены Синеок, Юга.ру

28 мая 2019, 14:10

Следком назвал покушением нападение на журналистов в Ставрополе

Подозреваемый в нападении на четырех сотрудников газеты "Родина" в Ставрополе задержан, решается вопрос об аресте, сообщил сегодня Следком. Врачи оценивают состояние госпитализированного главного редактора как удовлетворительное.

Как сообщал "Кавказский узел", вчера, 27 мая, четыре человека получили ранения в результате нападения мужчины на редакцию газеты "Родина" в Ставрополе. Двое из пострадавших были доставлены в больницу, один из них - главный редактор - прооперирован. Депутат думы Ставропольского края Виктор Лозовой сообщил, что нападавший психически болен, он требовал опубликовать свою статью о Сталине.

Состояние прооперированного главного редактора газеты "Родина" Николая Бондаренко улучшилось, сообщил депутат думы Ставропольского края Виктор Лозовой. "У нас юбилейная газета к 220-летию со дня рождения Александра Пушкина, провели заседание редколлегии с 08.30 до 09.30 мск (в больнице). (Бондаренко) бодрый, веселый, но у него сильный отек", - заявил Лозовой. Врачи оценили состояние главреда газеты как удовлетворительное. "Жизни (Бондаренко) ничего не угрожает, решения о выписке пока нет", - со ссылкой на Минздрав региона отмечает сегодня РИА "Новости".

Газета "Родина" издается ставропольским крайкомом КПРФ, выходит еженедельно с 8 апреля 1994 года, сообщается на сайте регионального отделения партии.

Нападавший принес охотничий нож, завернув его в газету "Родина", рассказал депутат думы Ставропольского края Виктор Лозовой. По его словам, вначале он напал на главного редактора, за которого вступились другие сотрудники -  все получили ранения, привели 27 мая слова Лозового "Известия".

Следователи задержали и допросили 72-летнего подозреваемого, ходатайство о его аресте будет направлено в суд, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте ставропольского управления СКР. По версии следствия, подозреваемый еще в начале мая принес в редакцию газеты "Родина" свою статью для публикации, но получил отказ. Мужчина решил убить главного редактора и его сотрудников, для чего принес 27 мая нож, которым ранил четверых человек. Дело расследуется по статье "Покушение на убийство", отмечает ведомство. Следствие назначило судебные экспертизы.

Максимальная санкция по данной статье - пожизненное заключение.

Подозреваемый был ранее судим за разбойное нападение, со ссылкой на источник в правоохранительных органах написала 27 мая "Российская газета".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

30 сентября 2020, 09:58

30 сентября 2020, 08:57

30 сентября 2020, 08:00

  • Юристы сочли Конституционный суд Ингушетии неугодным для властей региона

    Попытка упразднить Конституционный суд Ингушетии является политическим шагом, который может привести к благоприятной среде для проявления коррупции, считает Руслан Муцольгов. Руководство Ингушетии намерено устранить этот суд из-за неприятия некоторых его решений, тогда как законных оснований для такого шага нет, полагает Тамара Морщакова. В инициативе против КС республики усматриваются признаки политической расправы, отметил Магомед Муцольгов.

30 сентября 2020, 07:50

30 сентября 2020, 07:00

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей