Следственный комитет. © Фото Елены Синеок, Юга.ру

28 мая 2019, 14:10

Следком назвал покушением нападение на журналистов в Ставрополе

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Подозреваемый в нападении на четырех сотрудников газеты "Родина" в Ставрополе задержан, решается вопрос об аресте, сообщил сегодня Следком. Врачи оценивают состояние госпитализированного главного редактора как удовлетворительное.

Как сообщал "Кавказский узел", вчера, 27 мая, четыре человека получили ранения в результате нападения мужчины на редакцию газеты "Родина" в Ставрополе. Двое из пострадавших были доставлены в больницу, один из них - главный редактор - прооперирован. Депутат думы Ставропольского края Виктор Лозовой сообщил, что нападавший психически болен, он требовал опубликовать свою статью о Сталине.

Состояние прооперированного главного редактора газеты "Родина" Николая Бондаренко улучшилось, сообщил депутат думы Ставропольского края Виктор Лозовой. "У нас юбилейная газета к 220-летию со дня рождения Александра Пушкина, провели заседание редколлегии с 08.30 до 09.30 мск (в больнице). (Бондаренко) бодрый, веселый, но у него сильный отек", - заявил Лозовой. Врачи оценили состояние главреда газеты как удовлетворительное. "Жизни (Бондаренко) ничего не угрожает, решения о выписке пока нет", - со ссылкой на Минздрав региона отмечает сегодня РИА "Новости".

Газета "Родина" издается ставропольским крайкомом КПРФ, выходит еженедельно с 8 апреля 1994 года, сообщается на сайте регионального отделения партии.

Нападавший принес охотничий нож, завернув его в газету "Родина", рассказал депутат думы Ставропольского края Виктор Лозовой. По его словам, вначале он напал на главного редактора, за которого вступились другие сотрудники -  все получили ранения, привели 27 мая слова Лозового "Известия".

Следователи задержали и допросили 72-летнего подозреваемого, ходатайство о его аресте будет направлено в суд, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте ставропольского управления СКР. По версии следствия, подозреваемый еще в начале мая принес в редакцию газеты "Родина" свою статью для публикации, но получил отказ. Мужчина решил убить главного редактора и его сотрудников, для чего принес 27 мая нож, которым ранил четверых человек. Дело расследуется по статье "Покушение на убийство", отмечает ведомство. Следствие назначило судебные экспертизы.

Максимальная санкция по данной статье - пожизненное заключение.

Подозреваемый был ранее судим за разбойное нападение, со ссылкой на источник в правоохранительных органах написала 27 мая "Российская газета".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

29 марта 2023, 07:22

29 марта 2023, 06:24

29 марта 2023, 05:25

  • Группа ученых раскритиковала новый генеральный план Сочи

    Новый генеральный план Сочи вызвал критику группы ученых, которые сочли его угрозой для природы Кавказа. Они предложили исключить из него проекты строительства участков железной дороги, автомобильной дороги и объектов горнолыжной и курортной инфраструктуры. Около 56 тысяч жителей Сочи ознакомились с проектом генерального плана, получено более 5800 предложений и замечаний, сообщили местные власти.

29 марта 2023, 04:26

29 марта 2023, 03:27

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей