Изъятое в Лермонтове оружие. Фото пресс-службы ГУ МВД Ставропольского края. Январь 2019 года. https://static.mvd.ru/upload/site29/document_images/Oruzhie_(6)-qpr-392xx294.jpg

28 января 2019, 15:47

Два жителя Ставрополья арестованы по делу о подпольном производстве оружия

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Передано в суд дело о создании в Лермонтове нелегального цеха по переделке небоевого оружия, сообщило сегодня МВД Ставропольского края.

По данным следователей, житель Лермонтова, торговавший макетами оружия, сигнальным и охолощенным оружием, организовал вместе со со своим знакомым подпольный цех. Боевое оружие изготовлялось прямо на дому и предназначалось для продажи, считают правоохранители.

При обыске в домах обоих обвиняемых и на работе у одного из них было найдено самодельное оружие, патроны, гранаты и взрыватели, утверждают силовики. Обвиняемые находятся под стражей.

Мужчинам предъявлено обвинение по статьям о незаконном обороте оружия, боеприпасов, взрывчатки и взрывных устройств, пособничестве в изготовлении оружия. Дело направлено в Предгорный районный суд Ставропольского края, сообщил сегодня на своем сайте краевой главк МВД.

Ранее "Кавказский узел" писал, что в январе 2018 года три жителя Ставрополья были осуждены за продажу боеприпасов участникам нападения на отдел полиции Новоселицкого района в 2016 году.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

21 февраля 2024, 18:38

21 февраля 2024, 17:49

21 февраля 2024, 17:02

  • Боец из Дагестана погиб в военной операции

    Рустам Мирзаев погиб в зоне боевых действий, сообщила администрация Новолакского района. С начала военной операции на Украине официально подтверждена гибель там как минимум 751 военного из Дагестана.

21 февраля 2024, 16:23

21 февраля 2024, 15:40

  • Зейналлы освобожден после задержания в Москве

    Задержанный в Москве по запросу Армении гражданин Азербайджана Кямиль Зейналлы освобожден из-под стражи и сегодня вернется в Баку, сообщил его адвокат. В МИД Азербайджана подтвердили эту информацию.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей