18 января 2018, 15:20

Жители Ставрополья осуждены за продажу гранат участникам атаки на РОВД

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Суд приговорил к лишению свободы трех жителей Ставрополья, признав их виновными в нападениях на финансовые учреждения и продаже боеприпасов участникам нападения на отдел полиции Новоселицкого района в 2016 году.

Как писал "Кавказский узел", 22 июля 2016 года стало известно о том, что Геннадию Демченко и Тимуру Шуанову предъявлены обвинения в пособничестве Зауру Акаеву, руководившему нападением на ОВД Новоселицкого района. По версии следствия, при подготовке к нападению Заур Акаев купил у Демченко и Шуанова восемь ручных гранат.

11 апреля 2016 года три человека напали на ОВД Новоселицкого района. Один из нападавших совершил самоподрыв, двое других были убиты. Они были опознаны как жители села Китаевское Заур Акаев, Рамазан Хайбулаев и Исай Абдулатипов. Следователи сочли, что нападением руководил Акаев, который хотел отомстить полицейским за привлечение его к уголовной ответственности.

Ставропольский краевой суд признал местных жителей Геннадия Демченко, Алексея Диденко и Тимура Шуанова виновными в разбойных нападениях и незаконном обороте оружия и боеприпасов, сообщила сегодня пресс-служба Следственного комитета.

В частности, суд согласился с версией следствия о том, что Демченко и Шуанов продали Акаеву боевые гранаты, которые были взорваны при нападении на отдел полиции.

"Также установлена причастность Демченко и Диденко к совершению ряда иных тяжких и особо тяжких преступлений, в том числе трёх вооружённых нападений в составе банды в апреле 2016 года на кредитные организации города Ставрополя", - говорится в сообщении, размещенном на сайте СКР.

Геннадий Демченко приговорен к 20 годам колонии особого режима, Алексей Диденко к 17 годам колонии особого режима, а Тимур Шуанов - к 3,5 года колонии-поселения, уточнила пресс-служба комитета.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

07 июня 2023, 18:05

  • Житель Грузии задержан в Южной Осетии

    Гражданин Грузии задержан у села Ахмаджи Ахалгорского муниципалитета на территории, находящейся под контролем российских военных, сообщила Служба госбезопасности Грузии.

07 июня 2023, 17:15

07 июня 2023, 16:25

07 июня 2023, 15:40

  • Шесть жителей Дагестана убиты на Украине

    Магомед Алиев, Магомед Ибрагимов, Намик Айдунов, Абдулла Меджидов, Абдулла Гасабагамаев и Тайгиб Омаров погибли на Украине, сообщили власти. С начала военной операции на Украине официально подтверждена гибель там как минимум 519 жителей Дагестана.

07 июня 2023, 14:55

  • 2 Кавказоведы поспорили о значении гибели сына Ямадаева

    Гибель Сайд-Хусейна Ямадаева стала трагедией для его семьи, но не увеличила шансы рода Ямадаевых вернуть влияние в Чечне, указали Руслан Кутаев, Оюб Титиев и чеченский историк. Поскольку Ямадаев-младший погиб в военной операции на Украине, его смерть может способствовать примирению Ямадаевых и Кадырова, возразила Светлана Ганнушкина.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей