Надпись на футболках дольщиков "Рич Хаус". Фото Анны Грицевич для Кавказского узла"

16 мая 2019, 05:44

Новый застройщик приступил к достройке жилкомплекса "Рич Хаус" в Краснодаре

Компания "АСК" начала достраивать два многоэтажных дома проблемного жилкомплекса "Рич Хаус" в краевом центре.

Как писал "Кавказский узел", в мае 2018 года дольщики ЖК "Рич Хаус" в Краснодаре начали круглосуточное пикетирование недостроенного дома, установив рядом с ним палатку и растянув баннер. 6 августа часть из них расположилась у здания администрации края с чемоданами и матрасами. 31 августа дольщики рассказали, что власти Кубани предложили им нового инвестора, который готов достроить два корпуса жилого комплекса. За пять лет это уже не первая попытка краевых властей завести на недострой нового инвестора, рассказала руководитель инициативной группы дольщиков Вероника Бессонова.

Строительство жилого комплекса "Рич Хаус" началось в 2013 году, два дома планировалось сдать в 2014 году, но сроки их сдачи переносились, а строительство практически не велось.  Для завершения домов в жилкомплексе требовалось около 50 млн рублей, однако этих денег у застройщика, компании ООО "Линдт", не оказалось, и в июле 2016 года строительство прекратилось, написали "Юга.ру". В марте 2017 года стало известно, что в отношении руководителя ООО "Линдт" возбуждено уголовное дело по статье о злоупотреблении полномочиями (ч.1 ст.201 УК РФ).

Строительная компания-инвестор приступила к достройке двух 16-этажных домов по улице Ярославской, 113, сообщила 15 мая мэрия Краснодара.

"Компания «АСК» уже вышла на объект", - приводятся слова главы Краснодара Евгения Первышова.

"Достигнуты... договоренности с ресурсоснабжающими организациями, ведутся работы по устройству инженерной инфраструктуры", - приводятся слова генерального директора "АСК" Алексея Ярового на сайте мэрии.

По его словам, электрики уже ведут работы по прокладке внутридомовой сети, через несколько дней рабочие приступят к наружней и внутренней отделке помещений, остеклению и другим работам.

Трехстороннее соглашение между администрацией города, инвестором ООО "АСК" и прежним застройщиком ООО "Линдт" было заключено в феврале 2019 года, отмечает пресс-служба мэрии. На достройку 500 квартир в двух 16-этажных домах уйдет 12 месяцев, говорится в сообщении.

В материале "Дольщики: юристы советуют, как избежать обмана" в разделе "Справочник" на "Кавказском узле"  опубликованы советы для тех, кто стал жертвой обмана при долевом строительстве или хочет обезопасить себя от подобных проблем.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

23 сентября 2020, 08:59

23 сентября 2020, 08:09

23 сентября 2020, 07:24

23 сентября 2020, 06:24

23 сентября 2020, 05:37

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей