Участники схода в Красном Сулине. Фото Вячеслава Прудникова для "Кавказского узла".

16 мая 2019, 03:24

Жители Красного Сулина потребовали отремонтировать дорогу

Около 50 жителей Дорога в поселке Голонок в Красном Сулине. Фото Вячеслава Прудникова для "Кавказского узла". провели сход, на котором потребовали капитального ремонта дороги, пролегающей через населенный пункт. Дорога разбита, машины после проезда по ней требуют ремонта, а ходить вдоль нее пешеходам опасно из-за объезжающих по обочине ямы автомобилей, рассказали местные жители. Капитальный ремонт дороги в этом году не предусмотрен, заявили чиновники.

Жители посёлка Голонок 15 мая собрались возле магазина по улице 1-я Кузнечная, по которой проходит дорога, передает корреспондент "Кавказского узла".

Движение на этой дороге интенсивное, по ней транспорт едет в поселки Ударник, Черевково, Первомайский Красносулинского района, а также Октябрьский Аксайского района (Красносулинского района - уточнение "Кавказского узла" от 11.02 мск 16.05.2019 года) ,и города Гуково и Зверево, по этой дороге ходит общественный транспорт, рассказали корреспонденту "Кавказского узла" участники схода.

Проехать по другим дорогам в эти населенные пункты можно, но тогда придётся делать очень большой круг, добавил участник схода.

Участники схода в Красном Сулине. Фото Вячеслава Прудникова для "Кавказского узла".Присутствующие на сходе рассказали, что дорогу разбивают большегрузы.

"Одно время их не пускали ездить по этой асфальтированной дороге, и они ездили рядом по насыпной, вдоль улице Придорожной. А сейчас на это не обращают внимание, и они ездят груженые и разбивают дорогу", - сказал участник схода.

Жительница поселка Виктория Ковалева рассказала корреспонденту "Кавказского узла", что сама является автомобилисткой.

"Меня заставило выйти на этот сход то, что по этой дороге невозможно ездить. Такие огромные ямы, что проваливаются колеса, и машина начинает цепляться бампером", - сказала она.

Ковалева рассказала, что страшно за детей, которые по этой дороге идут в школу: тротуаров нет, им приходится идти по обочине, на которую из-за ям выезжают машины. В темное время суток дорога не освещается, по улице горит всего один фонарь, сказала она.

"В прошлом году хотя бы по осени засыпали ямы щебёнкой, а в этом вообще ничего не делается. У меня легковая машина, я постоянно езжу по этой дороге, отвожу ребёнка в садик, машину два раза уже пришлось ремонтировать, делать ходовую", - пожаловалась участница схода.

Жительница поселка Елена Ковалева сообщила корреспонденту "Кавказского узла", что по дороге "ни ходить, ни ездить невозможно".

"Яма на яме, кочка на кочке, объезжать их уже не получается, машины из-за этого постоянно ломаются. Никакие правила дорожного движения не соблюдаются. Чтобы объезжать ямы, водители вынуждены выезжать на полосу встречного движения", - сказала она.

Ковалева рассказала, что работает учителем в школе и видит, что дети подвергаются опасности, когда идут в школу и из школы.

"Когда вечером возвращаюсь в тёмное время с работы, мне страшно. Тротуара нет, дорога в ямах, машины ослепляют, можно просто упасть", - заявила она.

По ее словам, дорога пришла в негодность три года назад.

"За все это время капитально дорогу не ремонтировали, иногда подсыпали щебнем. Этого, во-первых, хватало дня на два, во-вторых, эти камни летят потом из-под колёс автомобилей прям по ногам", - рассказала Ковалева.

Она сообщила, что люди, дома которых находятся вблизи дороги, возле дворов начали укладывать камни, чтобы машины, объезжающие ямы, не заехал к ним во двор.

"Но у водителей нет выбора, и они едут через эти заграждения", - отметила участница схода.

По словам Ковалевой, ремонт машины, недавно поломавшейся из-за дороги, ее супругу обошелся в восемь тысяч рублей.

Во время схода многие проезжавшие мимо водители выкрикивали слова поддержки, некоторые останавливались и присоединялись к жителям поселка.

Машины на разбитой дороге в Красном Сулине. Фото Вячеслава Прудникова для "Кавказского узла".Водитель Вадим пожаловался корреспонденту "Кавказского узла", что дорожные службы если и проводят ремонт дороги, то хватает его на два-три дня.

Автомобилист Виталий рассказал, что видел примерно такую же дорогу в армии, когда служил танкистом. 

"На полигоне была такая же дорога", - сказал он корреспонденту "Кавказского узла".

Виталий пожаловался, что на днях попал в яму правой стороной автомобиля и "теперь машину тянет в правую сторону, нужно ехать в мастерскую".

На сход приехал депутат Красносулинского городского поселения, первый секретарь Красносулинского райкома КПРФ Сергей Шаповалов. Он поддержал собравшихся и пообещал помочь им добиться ремонта дороги.

На сходе была создана инициативная группа из пяти человек, собравшиеся написали заявление в администрацию Красного Сулина с требованием отремонтировать дорогу, подписи под ним поставили 49 человек.

Участники схода подписывают петицию. Фото Вячеслава Прудникова для "Кавказского узла".Жители поселка Голонок решили также написать жалобу в прокуратуру Красного Сулина.

"И если никаких мер принято не будет, то будем писать дальше - губернатору, в Москву, а также проведём ещё один сход, на котором соберётся весь посёлок", - заявил участник схода. По его словам, многие просто не знали о сегодняшнем собрании.

Сотрудник пресс-службы ГИБДД Красного Сулина рассказал корреспонденту "Кавказского узла", что администрации Красносулинского городского поселения было вынесено предписание о ремонте этой дороги.

"Срок исполнения предписания ещё не вышел, мы следим за ситуацией. Если администрация не исполнит свои обязанности, то мы будем принимать другие меры воздействия", - сказал он.

Заместитель главы администрации Роман Свердлов подтвердил корреспонденту "Кавказского узла", что от полицейских было получено несколько предписаний.

Одно из них касается ремонта дороги в посёлке 50 лет Октября, она первоочередная в списке, сказал он.

По словам Свердлова, после того как там будут закончены работы, приступят к ямочному ремонту на улице 1-я Кузнечная. "Капитальный ремонт данной дороги в этом году не предусмотрен, он будет сделан в 2020 году", - сказал чиновник.

"Кавказский узел" также писал, что мост, через который проходит соединяющая несколько хуторов в Ростовской области дорога,  находится в аварийном состоянии. Местные жители опасаются, что он может рухнуть, и призвали власти обратить внимание на разрушение моста.

Автор: Вячеслав Прудников; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 мая 2019, 03:43

  • ЦИК Грузии объявил промежуточные итоги выборов

    Согласно предварительным итогам голосования на промежуточных и внеочередных выборах в Грузии, на подавляющем большинстве участков победили представители правящей "Грузинской мечты". В Мтацминдском округе Тбилиси состоится второй тур. В Зугдиди после обработки данных с 74 участков из 107 лидирует Георгий Шенгелия.

20 мая 2019, 02:44

  • Суд по иску мэрии Сочи выселил троих жильцов аварийного дома в новостройку

    Суд переселил принудительно старожилов Малого Ахуна Александра, Викторию и Надежду Рычковых из дома, признанного аварийным, в жилье меньшей площади. По словам Александра Рычкова, ему теперь некуда идти, так как с женой он находится в разводе, и проживать совместно в однокомнатной квартире они не могут. В судах находятся еще несколько исков о принудительном переселении, рассказала координатор общественного движения "Старожилы Сочи" Галина Кочкина.

20 мая 2019, 01:45

  • Более 40 фактов продажи просроченных продуктов выявлены в Чечне

    Более 40 фактов реализации просроченных продуктов с начала мая выявили в Чечне сотрудники прокуратуры. Подобные масштабные проверки грозят предпринимателям по всей России, считает политолог Дмитрий Орешкин. Проверки предпринимателей различными ведомствами, которые зачастую имеют дублирующие функции - проблема общероссийская, отметил адвокат Владимир Новицкий.

20 мая 2019, 00:46

20 мая 2019, 00:32

  • "Грузинская мечта" объявила о победе Шенгелии в Зугдиди

    Кандидат в мэры Зугдиди Георгий Шенгелия набрал более половины голосов избирателей, заявил председатель парламента Грузии Ираклий Кобахидзе. Основной конкурент Шенгелии, оппозиционерка Сандра Рулофс, назвала выборы беспрецедентными по числу нарушений.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей