Праздничное мероприятие «День Победы» в Элистинском доме-интернате умственно отсталых детей. Фото Пресс-служба учреждения  Элистинский дом - интернат умственно отсталых детей http://internat-elista.kalm.socinfo.ru/gallery/nashi_prazdniki

13 мая 2019, 12:06

Суд в Элисте постановил вернуть 200 тысяч рублей воспитаннику интерната

Элистинский городской суд обязал руководство городского дома-интерната вернуть воспитаннику пособие по инвалидности, списанное на нужды учреждения, сообщила сегодня прокуратура.

Как писал "Кавказский узел", 8 мая прокурор Элисты обратился в суд с требованием вернуть 437 тысяч рублей, снятых с личных счетов воспитанников городского дома-интерната и потраченных, по версии правоохранителей, на социальное обслуживание воспитанников.

Проверка в Элистинском доме-интернате началась после обращения уполномоченной по правам ребенка России Анны Кузнецовой, которая обнаружила, в частности, что с личных счетов несовершеннолетних воспитанников было снято около 2 миллионов рублей. Следователи заподозрили сотрудников двух министерств Калмыкии, администрацию Элисты, а также руководство дома-интерната в злоупотреблении должностными полномочиями. Врио главы Калмыкии Бату Хасиков заявил, что эти деньги были потрачены на нужды детей. Нарушения в интернате связаны с недостаточным бюджетным финансированием учреждения, пояснила замминистра соцразвития республики Евгения Гордеева.

Элистинский городской суд Калмыкии согласился с требованием прокурора и обязал руководство городского дома-интерната для умственно отсталых детей вернуть воспитаннику списанные с его счета деньги, которые были перечислены ему как пособие по инвалидности, сообщила сегодня прокуратура Калмыкии на своем сайте.

"Суд взыскал с социального учреждения более 200 тысяч рублей", - цитирует сообщение пресс-службы ведомства РИА "Калмыкия". Решение суда в законную силу не вступило, отмечается в сообщении. Всего прокуратура Калмыкии направила в судебную инстанцию 11 исков с требованием вернуть воспитанникам списанные деньги, написал со ссылкой на пресс-службу ведомства ТАСС.

На сайте Элистинского городского суда Калмыкии информации об этом решении нет на 11.20 мск сегодня. Комментариев относительно решения суда на сайте Элистинского дома-интерната нет по состоянию на 11.30 мск сегодня.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

23 сентября 2020, 08:59

23 сентября 2020, 08:09

23 сентября 2020, 07:24

23 сентября 2020, 06:24

23 сентября 2020, 05:37

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей