Праздничное мероприятие «День Победы» в Элистинском доме-интернате умственно отсталых детей. Фото Пресс-служба учреждения  Элистинский дом - интернат умственно отсталых детей http://internat-elista.kalm.socinfo.ru/gallery/nashi_prazdniki

13 мая 2019, 12:06

Суд в Элисте постановил вернуть 200 тысяч рублей воспитаннику интерната

Элистинский городской суд обязал руководство городского дома-интерната вернуть воспитаннику пособие по инвалидности, списанное на нужды учреждения, сообщила сегодня прокуратура.

Как писал "Кавказский узел", 8 мая прокурор Элисты обратился в суд с требованием вернуть 437 тысяч рублей, снятых с личных счетов воспитанников городского дома-интерната и потраченных, по версии правоохранителей, на социальное обслуживание воспитанников.

Проверка в Элистинском доме-интернате началась после обращения уполномоченной по правам ребенка России Анны Кузнецовой, которая обнаружила, в частности, что с личных счетов несовершеннолетних воспитанников было снято около 2 миллионов рублей. Следователи заподозрили сотрудников двух министерств Калмыкии, администрацию Элисты, а также руководство дома-интерната в злоупотреблении должностными полномочиями. Врио главы Калмыкии Бату Хасиков заявил, что эти деньги были потрачены на нужды детей. Нарушения в интернате связаны с недостаточным бюджетным финансированием учреждения, пояснила замминистра соцразвития республики Евгения Гордеева.

Элистинский городской суд Калмыкии согласился с требованием прокурора и обязал руководство городского дома-интерната для умственно отсталых детей вернуть воспитаннику списанные с его счета деньги, которые были перечислены ему как пособие по инвалидности, сообщила сегодня прокуратура Калмыкии на своем сайте.

"Суд взыскал с социального учреждения более 200 тысяч рублей", - цитирует сообщение пресс-службы ведомства РИА "Калмыкия". Решение суда в законную силу не вступило, отмечается в сообщении. Всего прокуратура Калмыкии направила в судебную инстанцию 11 исков с требованием вернуть воспитанникам списанные деньги, написал со ссылкой на пресс-службу ведомства ТАСС.

На сайте Элистинского городского суда Калмыкии информации об этом решении нет на 11.20 мск сегодня. Комментариев относительно решения суда на сайте Элистинского дома-интерната нет по состоянию на 11.30 мск сегодня.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 мая 2019, 07:08

21 мая 2019, 05:42

21 мая 2019, 05:39

21 мая 2019, 05:30

21 мая 2019, 05:23

  • В Ростове-на-Дону начался суд по делу о краже у дольщиков четырех миллиардов

    В Ростове-на-Дону началось рассмотрение дела о хищении средств ростовских и краснодарских дольщиков при строительстве трех жилых комплексов. Прокурор зачитал обвинительное заключение, согласно которому ущерб, причиненный действиями обвиняемых, составил более четырех миллиардов рублей. По мнению юриста Олега Дегтярева, это уголовное дело уникально в первую очередь из-за суммы похищенных средств.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей