08 ноября 2016, 13:45

Сотрудница майкопского детдома осуждена за избиение ребенка

Суд приговорил к 200 часам обязательных работ бывшую помощницу воспитателя и медсестры Адыгейского республиканского дома ребенка Ольгу Чаенко, признав ее виновной в жестоком обращении с двухлетней сиротой, сообщила сегодня Генпрокуратура России.

Как сообщал "Кавказский узел", по данным прокуратуры, Ольга Чаенко с 29 по 31 июля, присматривая за воспитанницей детдома, госпитализированной в больницу, несколько раз ударила девочку в палате.

Мировой судья судебного участка № 7 Майкопа признал Ольгу Чаенко виновной по ст. 156 УК РФ (ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего работником медицинской организации, если это деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетним), говорится в сегодняшнем сообщении на сайте Генеральной прокуратуры России.

"Суд учел позицию государственного обвинителя и назначил Чаенко наказание в виде 200 часов обязательных работ с лишением права занимать должности, связанные с воспитанием детей, сроком на три года", - отмечается в сообщении.

Прокуратура не уточнила дату вынесения приговора.

Комментариев от Ольги Чаенко или ее представителей по поводу решения суда пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 июня 2019, 19:35

26 июня 2019, 18:54

26 июня 2019, 18:24

26 июня 2019, 17:45

  • Режим ЧС объявлен в Сочи после схода селя

    Сочинские власти ввели локальный режим чрезвычайной ситуации в районе, где ведутся работы по очистке от селя. Уже расчищена затопленная канализационная станция, отчиталась мэрия.

26 июня 2019, 17:04

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей