08 ноября 2016, 13:45

Сотрудница майкопского детдома осуждена за избиение ребенка

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Суд приговорил к 200 часам обязательных работ бывшую помощницу воспитателя и медсестры Адыгейского республиканского дома ребенка Ольгу Чаенко, признав ее виновной в жестоком обращении с двухлетней сиротой, сообщила сегодня Генпрокуратура России.

Как сообщал "Кавказский узел", по данным прокуратуры, Ольга Чаенко с 29 по 31 июля, присматривая за воспитанницей детдома, госпитализированной в больницу, несколько раз ударила девочку в палате.

Мировой судья судебного участка № 7 Майкопа признал Ольгу Чаенко виновной по ст. 156 УК РФ (ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего работником медицинской организации, если это деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетним), говорится в сегодняшнем сообщении на сайте Генеральной прокуратуры России.

"Суд учел позицию государственного обвинителя и назначил Чаенко наказание в виде 200 часов обязательных работ с лишением права занимать должности, связанные с воспитанием детей, сроком на три года", - отмечается в сообщении.

Прокуратура не уточнила дату вынесения приговора.

Комментариев от Ольги Чаенко или ее представителей по поводу решения суда пока не поступало.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

20 мая 2022, 07:43

20 мая 2022, 06:46

20 мая 2022, 05:54

20 мая 2022, 04:56

20 мая 2022, 03:56

  • Защита Гварамии считает его приговор политически мотивированным

    Защита директора телекомпании «Мтавари архи» Ники Гварамии опротестует вынесенный ему приговор, поскольку считает его политически мотивированным. На политическую подоплеку дела Гварамии также указали опрошенные "Кавказским узлом" представители неправительственных организации и политологи.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей