19 марта 2019, 14:19

Прокуратура оценила ущерб по делу сотрудника мэрии Сочи в 28 миллионов

Дело бывшего директора департамента в администрации Сочи Владимира Пермякова, обвиняемого в закупке непригодных для проживания квартир детям-сиротам, передано в суд.

Как писал "Кавказский узел", Владимир Пермяков был задержан в апреле 2018 года по подозрению в превышении должных полномочий. 23 апреля суд отправил чиновника под домашний арест.

По версии следствия, в ноябре 2012 года директор департамента имущественных отношений администрации Сочи Владимир Пермяков заключил муниципальные контракты на покупку 26 квартир для детей-сирот. После обследования помещений комиссия обнаружила отсутствие розеток, напольного покрытия, сантехники, дверей, а также дефекты, опасные для жизни и здоровья проживающих.

"Квартиры не отапливались, поэтому были непригодными для проживания", - говорится в сегодняшнем сообщении на сайте кубанского управления СКР.

Пермяков знал о выявленных нарушения, но не расторг контракты, а указал подчиненным оплатить покупку данных квартир. Прокурорская проверка оценила ущерб краевому бюджету более чем на 28 миллионов рублей, отмечается в сообщении.

Бывшему чиновнику вменяется злоупотребление должностными полномочиями с тяжкими последствиями, сообщает краснодарский Следком. Максимальная санкция по данной статье предполагает до 10 лет заключения с лишением права занимать определенные должности до 3 лет.

Уголовное дело передано в суд, уточняет ведомство.

Ранее "Кавказский узел" писал, что 17-18 апреля 2018 года силовики задержали в Краснодаре и Сочи в общей сложности 15 застройщиков и чиновников, в том числе и по делам, связанным с нарушением прав дольщиков. В числе арестованных оказались главный архитектор Краснодара Игорь Мазурок, первый заммэра Сочи Мугдин Чермит и заммэра Юрий Паламарчук.                                                                             

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

27 июня 2019, 00:08

26 июня 2019, 23:58

26 июня 2019, 23:25

  • Жители Волгоградской области пожаловались на выбросы с завода

    Едкие выбросы с асфальтобетонного завода отравляют воздух, не давая выйти на улицу и открывать окна, рассказали участники схода в поселке Городище. При строительстве завода не была соблюдена санитарная зона, заявил муниципальный депутат Роман Потоловский.

26 июня 2019, 22:53

26 июня 2019, 22:26

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей