19 марта 2019, 14:19

Прокуратура оценила ущерб по делу сотрудника мэрии Сочи в 28 миллионов

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Дело бывшего директора департамента в администрации Сочи Владимира Пермякова, обвиняемого в закупке непригодных для проживания квартир детям-сиротам, передано в суд.

Как писал "Кавказский узел", Владимир Пермяков был задержан в апреле 2018 года по подозрению в превышении должных полномочий. 23 апреля суд отправил чиновника под домашний арест.

По версии следствия, в ноябре 2012 года директор департамента имущественных отношений администрации Сочи Владимир Пермяков заключил муниципальные контракты на покупку 26 квартир для детей-сирот. После обследования помещений комиссия обнаружила отсутствие розеток, напольного покрытия, сантехники, дверей, а также дефекты, опасные для жизни и здоровья проживающих.

"Квартиры не отапливались, поэтому были непригодными для проживания", - говорится в сегодняшнем сообщении на сайте кубанского управления СКР.

Пермяков знал о выявленных нарушения, но не расторг контракты, а указал подчиненным оплатить покупку данных квартир. Прокурорская проверка оценила ущерб краевому бюджету более чем на 28 миллионов рублей, отмечается в сообщении.

Бывшему чиновнику вменяется злоупотребление должностными полномочиями с тяжкими последствиями, сообщает краснодарский Следком. Максимальная санкция по данной статье предполагает до 10 лет заключения с лишением права занимать определенные должности до 3 лет.

Уголовное дело передано в суд, уточняет ведомство.

Ранее "Кавказский узел" писал, что 17-18 апреля 2018 года силовики задержали в Краснодаре и Сочи в общей сложности 15 застройщиков и чиновников, в том числе и по делам, связанным с нарушением прав дольщиков. В числе арестованных оказались главный архитектор Краснодара Игорь Мазурок, первый заммэра Сочи Мугдин Чермит и заммэра Юрий Паламарчук.                                                                             

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

03 октября 2022, 06:21

03 октября 2022, 05:22

03 октября 2022, 04:23

03 октября 2022, 03:24

03 октября 2022, 02:25

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей