На линии соприкосновения в Нагорном Карабахе. Фото Алвард Григорян для "Кавказского узла"

03 мая 2019, 13:20

Нагорный Карабах зафиксировал обострение ситуации в зоне конфликта

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

За 2-3 мая вооруженные силы Азербайджана совершили 330 выстрелов по позициям карабахской армии в районе Мадагиса, заявило Минобороны Нагорного Карабаха.

Как сообщал "Кавказский узел", с 21 по 27 апреля Нагорный Карабах зафиксировал 300 обстрелов в зоне конфликта и призвал к прекращению "искусственного обострения" ситуации в зоне конфликта. 

Только за 2-3 мая военные Азербайджана сделали около 330 выстрелов из снайперских винтовок, пулеметов и автоматов на северо-востоке границы с Нагорным Карабахом, район Матагис, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте Минобороны Нагорного Карабаха. Ведомство также сообщает, что режим перемирия был нарушен и в районе Акна, где "недавно из винтовки СВД был обстрелян хлебовоз".

"В последние дни наблюдается обострение конфликта на азербайджано-карабахской границе. Это проявляется не только в нарушениях режима прекращения огня, но и в масштабных строительных работах. Министерство обороны Нагорного Карабаха обращает внимание сопредседателей Минской группы ОБСЕ на вышеупомянутый факт, призывая азербайджанскую сторону воздерживаться от незапланированной тактики, искусственно обостряющей ситуацию", - отмечается в сообщении.

Азербайджан также регулярно заявляет о нарушениях перемирия. Так, сегодня, по данным Минобороны Азербайджана, был зафиксирован 21 пулеметный обстрел в приграничных территориях. Вчера, 2 мая, Азербайджан насчитал 24 обстрела двух сел.

После обострения карабахского конфликта в апреле 2016 года стороны договорились о прекращении огня, говорится в материале "Кавказского узла" "Карабах: два года спустя после четырехдневной войны". Несмотря на соглашение, на линии соприкосновения войск ежедневно фиксируются обстрелы, следует из инфографики "Кавказского узла" "Карабах после перемирия – два года войны". 

"Кавказский узел" публикует новости о событиях в зоне конфликта вокруг Нагорного Карабаха на тематической странице "Карабах: худой мир или война". В разделе "Справочник" "Кавказского узла" опубликованы материалы "Армия обороны Нагорного Карабаха" и "Кто же все-таки признал Карабах?".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

13 июня 2024, 05:17

13 июня 2024, 04:18

13 июня 2024, 03:19

13 июня 2024, 02:20

13 июня 2024, 01:21

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей