Солдат армянской армии. Фото Пресс-служба МО Армении http://www.mil.am/hy/news/6254

30 апреля 2019, 18:35

Азербайджан обвинил Армению в интенсивных обстрелах

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Азербайджанские пограничники открыли огонь в ответ на интенсивные пулеметные обстрелы со стороны Армении, заявила погранслужба Азербайджана после того, как был ранен армянский солдат.

Как писал "Кавказский узел", 29 апреля Минобороны Армении сообщило об обстреле с азербайджанской стороны участка дороги Ереван - Тбилиси вблизи села Баганис Тавушской области. Сегодня в той же области получил тяжелое ранение в голову попавший под обстрел армянский солдат, заявило ведомство.

Сегодня и 29 апреля подразделения Вооруженных сил Армении вели интенсивный огонь по азербайджанским позициям в Газахском районе, применив крупнокалиберные пулеметы, передал сообщение Государственной пограничной службы Азербайджана корреспондент "Кавказского узла".

Во всех случаях по позициям армянской армии был открыт ответный огонь, говорится в сообщении.

По данным сервиса "Яндекс.Карты", Газахский район Азербайджана граничит с Тавушским районом Армении.

В конце 2018 года на участках армяно-азербайджанской границы в Газахском и Агстафинском районах азербайджанскую армию сменили части пограничных войск. Крупный инцидент на этом участке произошел в марте. 26 марта Минобороны Армении заявило, что азербайджанские военные попытались приблизить свои позиции к армянским и открыли огонь в ответ на предупреждение. Инцидент произошел на линии соприкосновения войск в направлении села Бердаван Тавушской области Армении. Военное ведомство Азербайджана опровергло, что военные с их стороны пытались вести какие-либо инженерные работы.

"Кавказский узел" размещает новости о ситуации в зоне карабахского конфликта на тематической странице "Карабах: худой мир или война"

Автор: Фаик Меджид источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

28 января 2023, 12:03

28 января 2023, 11:14

  • Контрактник из Батайска погиб на Украине

    На Украине погиб военнослужащий-контрактник Павел Дегтярев, сообщили власти Батайска. С начала спецоперации официально подтверждена гибель на Украине как минимум 122 военных из Ростовской области.

28 января 2023, 10:44

28 января 2023, 09:36

28 января 2023, 08:41

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей