Диплом о высшем образовании. Фото Нины Тумановой для "Кавказского узла"

26 апреля 2019, 08:05

Дагестанский чиновник уволен за отсутствие диплома

Прокуратура добилась увольнения замглавы администрации села Килятль, выяснив, что у него нет высшего образования, сообщило 25 апреля ведомство.

По данным прокуратуры, при проверке выяснилось, что у замглавы администрации есть лишь среднее профессиональное образование, и по квалификационным требованиям он не соответствует занимаемой должности. При этом он занимает одну из высших должностей муниципальной службы, которая требует наличия высшего профессионального образования, сообщило ведомство.

"Прокуратурой в адрес главы муниципального образования село "Килятль" внесено представление об устранении нарушений закона. По результатам его рассмотрения заместитель главы муниципального образования уволен с занимаемой должности", - говорится в сообщении, опубликованном 25 апреля на сайте ведомства.

"Кавказский узел" ранее писал, что в марте в связи с отсутствием высшего образования был освобожден от должности начальник отдела сельского хозяйства в Цумадинском районе. В феврале прокуратура добилась увольнения замглавы сельского поселения в Тляратинском районе, пояснив, что для этой должности нужен стаж, а у этого чиновника его нет.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 мая 2019, 22:25

24 мая 2019, 22:12

24 мая 2019, 21:12

24 мая 2019, 20:13

24 мая 2019, 19:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей