Мэрия Махачкалы. Фото: Shturman5578 https://ru.wikipedia.org

16 ноября 2018, 23:21

Мэрия Махачкалы назвала причины массового увольнения сотрудников

Махачкалинская администрация неоднократно подвергалась критике за раздутые штаты, пояснил представитель мэрии предпосылки сокращения 70 человек.

Как писал "Кавказский узел", 13 ноября численность аппарата городской администрации Махачкалы была снижена с 250 до 180 сотрудников. При этом в мэрии заявили, что работа по оптимизации штата работников будет продолжена.

Процесс кадровой оптимизации продолжается уже несколько месяцев, сказал представитель мэрии Тельман Раджабов. Среди причин увольнения 70 сотрудников - неоднократные замечания руководства Дагестана и общественности о раздутом аппарате мэрии и "не лучшая ситуация с бюджетом администрации", сообщил он.

В ходе реструктуризации администрации города некоторые управления были упразднены, и их полномочия были переданы управлениям со смежными видами деятельности, добавил Раджабов. Так, ранее структура администрации предусматривала два управления со смежными видами деятельности: управление по вопросам координации капитального строительства и управление архитектуры и градостроительства. После реструктуризации мэрии полномочия первого из этих управлений упразднили. Также были объединены управление торговли и управление по делам наружной рекламы, сообщил Тельман Раджабов.

"Никаких целей, чтобы убрать какое-то управление, не было. Все было сделано так, чтобы в дальнейшем процессы качественно продолжались", - отметил сотрудник пресс-службы.

Он заявил, что уволенным перечислены все положенные выплаты, каких-либо претензий с их стороны в администрацию не поступало. Раджабов подтвердил, что возможны и дальнейшие сокращения.

Судя по данным, обнародованным мэрией Махачкалы, процессы увольнения и оптимизации шли как минимум два месяца, так как именно в такой срок работодатель должен быть предупрежден о грядущем увольнении, отметил корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Расул Кадиев.

Оптимизация штата администрации Махачкалы и реструктуризация мэрии - процесс, запущенный предыдущим мэром Абусупьяном Гасановым, увольнения не следует связывать с назначением врио мэра Махачкалы Мурада Алиева, считает заместитель главного редактора "Черновика" Магомед Магомедов. Журналист отметил, что увольнения были утверждены городским собранием депутатов.

7 ноября врио главы Махачкалы Абусупьян Гасанов был задержан по подозрению в совершении незаконных действий при проведении аукциона на выполнение дорожно-строительных работ. Врио руководителя Махачкалы сегодня был назначен заместитель Гасанова Мурад Алиев.

Магомедов положительно оценил внутреннюю реорганизацию городской администрации. “В частности, объединение управления архитектуры и управления капитального строительства конкретизирует ответственность чиновников за незаконные застройки или лоббирование их. Раньше в этом деле была путаница, и не совсем было понятно, кто конкретно отвечает за облик города", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" Магомед Магомедов.

Новости об арестах чиновников, обысках и кадровых перестановках в органах власти Дагестана "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Кадровые зачистки в Дагестане". 

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

30 сентября 2020, 00:58

30 сентября 2020, 00:35

29 сентября 2020, 23:41

29 сентября 2020, 23:23

  • Призыв Кадырова к вакцинации против гриппа вызвал скепсис в Чечне

    Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что каждый год делает прививки от гриппа себе и своим детям, и призвал жителей республики последовать этому примеру. Пользователи Instagram и опрошенные "Кавказским узлом" жители Грозного с недоверием отнеслись к эффективности вакцинации.

29 сентября 2020, 22:30

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей