Администрация Махачкалы. Фото: RFE/RL

14 ноября 2018, 08:52

Массовые сокращения прошли в мэрии Махачкалы

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Численность аппарата городской администрации Махачкалы снижена на 70 сотрудников. При этом в мэрии заявили, что работа по оптимизации штата работников будет продолжена. 

Как писал "Кавказский узел", 9 ноября временно исполняющим обязанности мэра Махачкалы был назначен Мурад Алиев, который сменил на этом посту задержанного по подозрению в превышении полномочий Абусупьяна Гасанова. Будучи заместителем Гасанова, Алиев курировал вопросы сферы ЖКХ. 

Сокращение сотрудников мэрии Махачкалы было принято в соответствии с решением городских депутатов об объединении структурных подразделений и управлений, сообщила 13 ноября горадминистрация на своем сайте.

"Численность аппарата администрации города снизилась с 250 до 180 единиц, а количество структурных подразделений уменьшилось с 20 до 14 [...] Сокращена численность аппарата помощников и советников главы города", - говорится в сообщении.

В мэрии также уточнили, что 40% сокращенных работников трудоустроены "на иных должностях муниципальной службы", а работа "по совершенствованию структуры будет продолжена".

При этом ранее Мурад Алиев на своем первом аппаратном заседании в качестве врио главы Махачкалы, которое состоялось 12 ноября, поручил представить ему предложения "по трудоустройству победителей и финалистов республиканского конкурса кадрового резерва "Мой Дагестан" в аппарат администрации столицы и ее структурных подразделений", говорится на сайте администрации Махачкалы. 

Конкурс "Мой Дагестан" проходил с 12 июля по 30 августа. По результатам деловой игры предстояло выявить победителей для включения в кадровый резерв Дагестана, указано на сайте конкурса. Победителями стали 54 человека, больше 70% из которых - жители республики. В сентябре более 30 победителей получили места в госструктурах. Журналисты и блогеры, опрошенные "Кавказским узлом", усомнились в эффективности дагестанского конкурса управленцев.

Новости об арестах чиновников, обысках и кадровых перестановках в органах власти Дагестана "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Кадровые зачистки в Дагестане". 

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

28 мая 2022, 14:16

28 мая 2022, 13:32

  • Участники схода в Астрахани потребовали сохранить парк "Планета"

    Астраханцы провели сход, на котором потребовали от властей сохранить парк "Планета" после того, как суд удовлетворил требование мэрии Астрахани о сносе парковых сооружений. Администрация парка указала на угрозу потери работы сотрудниками, а местные активисты начали сбор подписей под петицией об отмене ликвидации парка.

28 мая 2022, 12:07

  • Семь участников отряда "Сасна Црер" задержаны в Армении

    Силовики задержали сегодня семерых членов отряда "Сасна Црер", обвиняемых по делу о захвате здания полка полиции в июле 2016 года, сообщил Национально-демократический полюс Армении. Соратники членов "Сасна Црер" сочли их задержание в День Республики усилением борьбы против оппозиции.

28 мая 2022, 10:32

28 мая 2022, 09:27

  • Демонтаж гранитных бордюров в Волгограде встревожил защитников памятников архитектуры

    В Волгограде рабочие демонтируют гранитные бордюры, подаренные Сталинграду в годы его восстановления после Великой Отечественной Войны, рассказали местные активисты. Также они выразили опасение, что гранитные блоки могут быть заменены на недолговечные бетонные бордюры. После демонтажа блоки реставрируются, а затем помещаются на место, заверили в подрядной организации.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей