Проверка продукции на рынке. Фото: официальный сайт Тарумовского ветеринарного управления http://vet-tarum.ru/?page_id=69

09 января 2019, 14:04

Родственники чиновника уволены с госслужбы в Дагестане

Правоохранители добились увольнения отца, матери и жены начальника районного ветеринарного управления, которые работали в его подчинении, сообщила сегодня прокуратура Дагестана.

По данным прокуратуры, отец начальника государственного бюджетного учреждения "Тарумовское районное ветеринарное управление" занимал в управлении должность главного ветврача, мать – экономиста, а жена работала санитаркой в лаборатории.

"Между начальником ветеринарного управления, его отцом, матерью и супругой имела место ситуация, при которой прямая или косвенная личная заинтересованность руководителя могла повлиять на надлежащее исполнение им своих должностных обязанностей", - говорится в сообщении, размещенном сегодня на сайте прокуратуры Дагестана.

По требованию надзорного ведомства трудовые договоры с близкими родственниками чиновника расторгнуты, и они освобождены от должностей, отмечается в пресс-релизе.

Напомним, что практика приема родственников на работу в госучреждения распространена в Дагестане.  Опрошенные "Кавказским узлом" дагестанские журналисты рассказали ранее, что увольнения из-за конфликта интересов, объявленные на фоне кадровых зачисток в республике, являются "каплей в море".

На тематической странице "Кадровые зачистки в Дагестане" "Кавказский узел" публикует новости об арестах чиновников, обысках и кадровых перестановках в органах власти Дагестана.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

19 сентября 2020, 21:30

  • 1 Супруга Тепсуркаева заметила незаинтересованность следствия в розыске мужа

    Следователь провел опрос супруги Салмана Тепсуркаева Елизаветы по заявлению о его похищении, но в итоговом протоколе опустил многие детали из ее рассказа, сообщила сама женщина. Наиболее вероятным итогом проверки по заявлению будет отказ в возбуждении дела, уверен представитель «Комитета против пыток» Дмитрий Пискунов.

19 сентября 2020, 21:05

19 сентября 2020, 20:43

  • Выборы в Гумбетовском районе Дагестана выявили уязвимость позиций "Единой России"

    Местные выборы в Гумбетовском районе прошли на фоне противостояния муниципальных властей и члена Народного собрания Дагестана Сайгидахмеда Ахмедова. "Единая Россия" сохранила лидерство в совете депутатов административного центра Гумбетовского района, несмотря на то, что часть кандидатов от партии власти предпочла самовыдвижение, указал политолог Эдуард Уразаев. Непопулярность "Единой России" уменьшает шансы кандидатов от этой партии на избрание, считает журналист Гаджимурад Сагитов.

19 сентября 2020, 20:07

  • Кубань догнала Ростовскую область по приросту смертей от COVID-19

    За сутки в Южном федеральной округе от коронавируса скончались 15 пациентов, из них по шесть смертей пришлись на Кубань и на Ростовскую область. В Ростовской области также зафиксировано наибольшее число новых заражений, тесты на COVID-19 за сутки подтвердились у 180 пациентов.

19 сентября 2020, 19:10

  • Спектакль "Мама на Востоке" впечатлил жителей Владикавказа обращением к теме семьи

    Во Владикавказе прошел показ спектакля "Мама на Востоке", посвященного погибшим во время схода ледника Колка. Спектакль поставлен в жанре сторителлинга, в нем представлены истории сыновей о своих мамах. Зрители живо отреагировали на необычный спектакль, заявив, что для них это был сеанс возвращения в детство, внутреннего обращения к родителям и понимания роли семьи.

Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей