Проверка продукции на рынке. Фото: официальный сайт Тарумовского ветеринарного управления http://vet-tarum.ru/?page_id=69

09 января 2019, 14:04

Родственники чиновника уволены с госслужбы в Дагестане

Правоохранители добились увольнения отца, матери и жены начальника районного ветеринарного управления, которые работали в его подчинении, сообщила сегодня прокуратура Дагестана.

По данным прокуратуры, отец начальника государственного бюджетного учреждения "Тарумовское районное ветеринарное управление" занимал в управлении должность главного ветврача, мать – экономиста, а жена работала санитаркой в лаборатории.

"Между начальником ветеринарного управления, его отцом, матерью и супругой имела место ситуация, при которой прямая или косвенная личная заинтересованность руководителя могла повлиять на надлежащее исполнение им своих должностных обязанностей", - говорится в сообщении, размещенном сегодня на сайте прокуратуры Дагестана.

По требованию надзорного ведомства трудовые договоры с близкими родственниками чиновника расторгнуты, и они освобождены от должностей, отмечается в пресс-релизе.

Напомним, что практика приема родственников на работу в госучреждения распространена в Дагестане.  Опрошенные "Кавказским узлом" дагестанские журналисты рассказали ранее, что увольнения из-за конфликта интересов, объявленные на фоне кадровых зачисток в республике, являются "каплей в море".

На тематической странице "Кадровые зачистки в Дагестане" "Кавказский узел" публикует новости об арестах чиновников, обысках и кадровых перестановках в органах власти Дагестана.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 июля 2019, 13:44

  • ЕСПЧ согласился вернуть "Рустави 2" Кибару Халваши

    Европейский суд по правам человека сегодня признал законным решение Верховного суда Грузии передать активы телеканала "Рустави 2" бывшему владельцу компании Кибару Халваши. Сам бизнесмен пообещал не вмешиваться в редакционную политику канала.

18 июля 2019, 13:24

18 июля 2019, 13:00

18 июля 2019, 12:25

  • Пашинян подверг критике участников акции протеста в Иджеване

    13 человек задержаны, еще шестеро находятся под подпиской о невыезде по подозрению в хулиганстве и нападении на силовиков в Иджеване, сообщили сегодня следователи. Премьер-министр Армении назвал необоснованными требования участников акции протеста.

18 июля 2019, 11:21

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Справочник

Все справки