23 апреля 2019, 20:36

Мигран Погосян арестован в России

Генпрокуратура Армении выслала запрос на экстрадицию из России бывшего главного пристава Миграна Погосяна, он арестован российским судом на 40 дней.

Как писал "Кавказский узел", 15 апреля суд в Армении вынес решение о заочном аресте бывшего депутата Национального собрания Армении и бывшего главного пристава страны Миграна Погосяна, объявленного в розыск. Он обвинен в присвоении и растрате государственных средств в особо крупных размерах и злоупотреблении служебным положением. 18 апреля силовики обыскали дом и офис Погосяна в Ереване, а 21 апреля Погосян был задержан на территории России.

Российский суд удовлетворил сегодня ходатайство о заключении Миграна Погосяна на 40 дней, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" советник Генпрокурора Армении Гор Абрамян. Он пояснил, что это время необходимо для обсуждения вопроса об экстрадиции Погосяна в Армению. "Генпрокуратура Армении подготовила и представила российским коллегам пакет документов для экстрадиции", - добавил Гор Абрамян.

Мигран Погосян ранее возглавлял Службу принудительного исполнения судебных актов. В мае 2016 года он был заподозрен в незаконном бизнесе после упоминания его имени в "панамском досье". В мае 2018 года в розыск был объявлен помощник Миграна Погосяна Андраник Исоян. Опрошенные "Кавказским узлом" эксперты назвали возбуждение уголовного дела против Погосяна формальностью.

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 мая 2019, 22:25

24 мая 2019, 22:12

24 мая 2019, 21:12

24 мая 2019, 20:13

24 мая 2019, 19:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей