Бывший главный пристав Армении Мигран Погосян. Фото Mamuli qartughar https://ru.wikipedia.org/wiki/Погосян,_Мигран_Суренович

21 апреля 2019, 23:06

Российские силовики задержали Миграна Погосяна

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Бывший главный пристав Армении Мигран Погосян, объявленный в розыск по делу о присвоении и растрате государственных средств, задержан в России.

Как информировал "Кавказский узел", 15 апреля суд вынес решение о заочном аресте бывшего депутата Национального собрания Армении и бывшего главного пристава страны Миграна Погосяна, объявленного в розыск. Он был обвинен в присвоении и растрате государственных средств в особо крупных размерах и злоупотреблении служебным положением. 18 апреля силовики обыскали дом и офис Погосяна в Ереване. 

Мигран Погосян ранее возглавлял Службу принудительного исполнения судебных актов. В мае 2016 года он был заподозрен в незаконном бизнесе после упоминания его имени в "панамском досье". Опрошенные "Кавказским узлом" эксперты назвали возбуждение уголовного дела формальностью.

Погосян был задержан в Карелии, сообщила сегодня пресс-секретарь Специальной следственной службы (ССС) Марина Оганджанян. 

"Мигран Погосян обнаружен в Карелии сотрудниками правопорядка РФ. Он задержан", - цитирует Оганджанян агентство "Новости-Армения".

По ее словам, вопрос об экстрадиции бывшего чиновника "находится в процессе", сообщило "Радио Азатутюн".

Напомним, в мае 2018 года помощник Миграна Погосяна Андраник Исоян был объявлен в розыск. Исояна обвинили в нападении на сторонников Никола Пашиняна во время "бархатной революции". "Кавказский узел" подготовил фотохронику "Как Пашинян идет к власти: вехи "бархатной революции". 

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

23 февраля 2024, 00:48

  • Адвокаты Нью-Йорка вступились за Губада Ибадоглу

    Коллегия адвокатов Нью-Йорка осудила власти Азербайджана за «лишение медицинской помощи» оппозиционного политика и ученого-экономиста Губада Ибадоглу, содержащегося под стражей, и потребовала его освобождения. Общественный комитет защиты прав Ибадоглу выразил тревогу за состояние здоровья политика.

23 февраля 2024, 00:14

  • Шахин Гаджиев повторно отправлен в карцер после критики властей

    Активист партии Народного фронта Азербайджана Шахин Гаджиев, осужденный по делу о наркотиках, повторно отправлен в карцер после того, как уже отсидел там 15 суток за политический лозунг на одежде. На этот раз Гаджиеву назначили 10 суток карцера за критику в адрес властей, сообщили в правозащитной организации «Линия защиты».

22 февраля 2024, 23:18

22 февраля 2024, 22:22

22 февраля 2024, 21:27

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей