18 апреля 2019, 15:45

Силовики обыскали дом и офис Миграна Погосяна в Ереване

Обыски у бывшего главного пристава Армении Миграна Погосяна говорят о его политическом преследовании, заявил сегодня офис Погосяна. Погосян объявлен в розыск, хотя он не скрывается от следствия, утверждают в офисе.

Как писал "Кавказский узел", 15 апреля суд вынес решение о заочном аресте бывшего главного пристава Армении Миграна Погосяна, объявленного в розыск. Он обвиняется в присвоении и растрате государственных средств в особо крупных размерах и злоупотреблении служебным положением.

Погосян ранее возглавлял Службу принудительного исполнения судебных актов. 3 мая 2016 года в связи с упоминанием имени Погосяна в "панамском досье" он был заподозрен в незаконном бизнесе. Однако опрошенные "Кавказским узлом" эксперты назвали возбуждение этого уголовного дела формальностью.

Вооруженные сотрудники Службы национальной безопасности Армении “вторглись в дом бывшего депутата и проводят там обыск”, завил сегодня офис бывшего главного пристава Армении Миграна Погосяна. Обыск проводится и в самом офисе, говорится в сообщении. "Эти репрессивные шаги мы расцениваем как проявление явного политического преследования. Мероприятия СНБ последовали за ответом Погосяна главе силовой структуры относительно его местонахождения", - говорится в сообщении офиса Погосяна.

Ранее, 16 апреля, офис Погосяна выразил недоумение в связи с розыском обвиняемого. Спецслужбам хорошо известно, где находится Мигран Погосян, поскольку он сразу после возбуждения уголовного дела сообщил свой точный адрес и номер телефона, утверждают в офисе. "Не тратьте зря государственные средства и постановочными заявлениями не пытайтесь представляться неутомимыми защитниками закона", - передал корреспондент "Кавказского узла" заявление офиса Погосяна, адресованное силовикам.

СНБ подтвердила проведение обысков. "Уголовное дело расследуется Специальной следственной службой. Сотрудники Службы национальной безопасности только обеспечивают нормальный ход проведения обысков", - процитировал сегодня начальника пресс-службы СНБ Самсона Галстяна Armenpress.

Обыски и в доме, и в офисе Погосяна завершены, изъято имущество, со ссылкой на представителя Специальной следственной службы Марину Оганджанян информировал "Sputnik Армения". Какое именно имущество изъято, не уточняется.

Напомним, что в мае 2018 года в розыск был объявлен помощник Миграна Погосяна Андраник Исоян. Он был обвинен в нападении на сторонников Никола Пашиняна во время "бархатной революции". "Кавказский узел" подготовил фотохронику "Как Пашинян идет к власти: вехи "бархатной революции". 

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

27 мая 2019, 09:26

27 мая 2019, 09:03

27 мая 2019, 07:50

27 мая 2019, 06:52

27 мая 2019, 05:46

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей