Ахмед Барахоев. Скриншот видео "Кавказского узла"

13 апреля 2019, 10:29

Ахмед Барахоев стал фигурантом уголовного дела

Ингушского старейшину Ахмеда Барахоева не отпустили сегодня из-под ареста, на него заведено уголовное дело о применении насилия к правоохранителям, сообщила адвокат лидера протестов.

Как писал "Кавказский узел", сегодня Мусу Мальсагова и Бараха Чемурзиева, отбывших 10 суток административного ареста, не освободили из-под стражи в Нальчике, а задержали по уголовному делу. Мальсагов подозревается в призывах к массовым беспорядкам и насилии по отношению к представителю власти, а Чемурзиев - в покушении на насилие по отношению к силовику.

Против Ахмеда Барахоева, срок ареста которого также истек сегодня, возбуждено дело о применении насилия к представителю власти, сообщила сегодня корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Барахоева Фатима Урусова.

Напомним, что Барахоев с 4 апреля проводит в спецприемнике голодовку.

По состоянию на 23.15 мск 11 апреля, было известно не менее чем о 40 задержанных ингушских оппозиционерах. "Кавказский узел" опубликовал справку о задержаниях в республике - в нем собраны имена задержанных и характер назначенного им наказания либо меры пресечения.

"Кавказский узел" регулярно обновляет хронику "Протесты в Ингушетии: хроника передела границы с Чечней".

Автор: Людмила Маратова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

22 сентября 2020, 06:50

  • Третий матч волгоградского "Ротора" отменен из-за коронавируса

    Запланированный на 23 сентября матч "Ротора" со ставропольским "Динамо" не состоится из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки, сообщило руководство волгоградского клуба. Этот матч стал третьим после отмененных игр команды с "Краснодаром" и "Ростовом".

22 сентября 2020, 05:55

22 сентября 2020, 04:59

22 сентября 2020, 04:32

22 сентября 2020, 03:59

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей