Ахмед Барахоев. Скриншот видео "Кавказского узла"

13 апреля 2019, 10:29

Ахмед Барахоев стал фигурантом уголовного дела

Ингушского старейшину Ахмеда Барахоева не отпустили сегодня из-под ареста, на него заведено уголовное дело о применении насилия к правоохранителям, сообщила адвокат лидера протестов.

Как писал "Кавказский узел", сегодня Мусу Мальсагова и Бараха Чемурзиева, отбывших 10 суток административного ареста, не освободили из-под стражи в Нальчике, а задержали по уголовному делу. Мальсагов подозревается в призывах к массовым беспорядкам и насилии по отношению к представителю власти, а Чемурзиев - в покушении на насилие по отношению к силовику.

Против Ахмеда Барахоева, срок ареста которого также истек сегодня, возбуждено дело о применении насилия к представителю власти, сообщила сегодня корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Барахоева Фатима Урусова.

Напомним, что Барахоев с 4 апреля проводит в спецприемнике голодовку.

По состоянию на 23.15 мск 11 апреля, было известно не менее чем о 40 задержанных ингушских оппозиционерах. "Кавказский узел" опубликовал справку о задержаниях в республике - в нем собраны имена задержанных и характер назначенного им наказания либо меры пресечения.

"Кавказский узел" регулярно обновляет хронику "Протесты в Ингушетии: хроника передела границы с Чечней".

Автор: Людмила Маратова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 июля 2019, 08:01

23 июля 2019, 07:01

23 июля 2019, 06:02

23 июля 2019, 05:30

23 июля 2019, 05:12

  • Сюжет о пожилом человеке выявил кризис традиционной морали в Чечне

    Сюжет государственной телерадиокомпании "Грозный" о проблемах жителя поселка Старая Сунжа Хамида Лорсанова, который не получает помощь от детей, вызвал резонанс среди жителей республики. Телерадиокомпания пытается педалировать тему морали, но сам сюжет показывает, что Рамзан Кадыров не смог построить общество с традиционными чеченскими ценностями, считает политолог Алексей Малашенко.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей