Ахмед Барахоев. Скриншот видео пользователя РИА Дербент
https://www.youtube.com/watch?v=-2nvDvpSo6k

12 апреля 2019, 19:19

Голодовка Барахоева в спецприемнике Нальчика продолжается девятый день

Ингушский старейшина Ахмед Барахоев не прекратит голодовку вплоть до освобождения из-под ареста 13 апреля, заявил сегодня его сын Илез.

Как сообщал "Кавказский узел", 4 апреля член Совета тейпов Ингушетии Ахмед Барахоев, отбывающий административный арест в Нальчике, объявил голодовку. Дважды в день Барахоева осматривают врачи. Родственники и правозащитники, опасаясь за состояние здоровья Барахоева, пытаются уговорить его прекратить голодовку.

Трое лидеров протестов в Ингушетии - Ахмед Барахоев, Муса Мальсагов и Барах Чемурзиев - с 3 апреля отбывают 10 суток административного ареста в спецприемнике Нальчика. 10 апреля Верховный суд Ингушетии оставил в силе решения об аресте Барахоева и Мальсагова. Голодовка Барахоева - уникальный для Ингушетии случай, поскольку старейшина добивается соблюдения не столько своих прав, сколько прав других людей, говорится в размещенной на "Кавказском узле" биографии Ахмеда Барахоева.

Сегодня идет девятый день голодовки Ахмеда Барахоева, отметил корреспонденту "Кавказского узла" глава организации "МАШР" Магомед Муцольгов. Он отметил, что сегодня не созванивался и не встречался с Барахоевым. "13 апреля в 11:00 у Ахмеда завершается административный арест. Планирую с ним встретиться завтра", - сказал Магомед Муцольгов.

Магомед Муцольгов находился на митинге вместе с протестующими и освещал ситуацию в своем блоге на "Кавказском узле".

Сын активиста Илез Барахоев сообщил корреспонденту "Кавказского узла", что также не посещал отца сегодня и не созванивался с ним. "Отец однозначно будет голодать до выхода из спецприемника", - уверен он.

9 апреля Илез Барахоев был оштрафован за участие в митинге в Магасе на 20 тысяч рублей.

Не навещали сегодня Барахоева и члены Общественной наблюдательной комиссии Кабардино-Балкарии, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" глава Правозащитного центра Кабардино-Балкарии Валерий Хатажуков.

Кавказский узел" регулярно обновляет хронику "Протесты в Ингушетии: хроника передела границы с Чечней". Акции протеста в республике начались из-за демаркации границы с Чечней. Материалы о территориальных спорах Чечни с соседями опубликованы "Кавказским узлом" на тематической странице "Как Кадыров Чечню укрупняет".

Автор: Олег Краснов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

18 сентября 2020, 20:36

18 сентября 2020, 19:37

18 сентября 2020, 19:30

  • Процесс по делу о пытках Мусы Алиева начался с отвода судьи

    На первом заседании по делу двоих бывших силовиков из Хасавюртовского района судье был заявлен отвод из-за его знакомства с подсудимыми, судья отвод принял, сообщил Комитет против пыток. Супруга Мусы Алиева, который обвинил силовиков в пытках, рассказала об улучшении его содержания под стражей после перевода в другое СИЗО.

18 сентября 2020, 19:04

  • Задержан бывший глава МВД Карачаево-Черкесии

    Сотрудники ФСБ в связи с расследованием дела о взятке задержали Игоря Трифонова, уволенного в 2019 году с поста министра внутренних дел Карачаево-Черкесии, сообщили источники в правоохранительных органах.

18 сентября 2020, 18:36

Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей