Ахмед Барахоев. Скриншот видео пользователя РИА Дербент
https://www.youtube.com/watch?v=-2nvDvpSo6k

12 апреля 2019, 19:19

Голодовка Барахоева в спецприемнике Нальчика продолжается девятый день

Ингушский старейшина Ахмед Барахоев не прекратит голодовку вплоть до освобождения из-под ареста 13 апреля, заявил сегодня его сын Илез.

Как сообщал "Кавказский узел", 4 апреля член Совета тейпов Ингушетии Ахмед Барахоев, отбывающий административный арест в Нальчике, объявил голодовку. Дважды в день Барахоева осматривают врачи. Родственники и правозащитники, опасаясь за состояние здоровья Барахоева, пытаются уговорить его прекратить голодовку.

Трое лидеров протестов в Ингушетии - Ахмед Барахоев, Муса Мальсагов и Барах Чемурзиев - с 3 апреля отбывают 10 суток административного ареста в спецприемнике Нальчика. 10 апреля Верховный суд Ингушетии оставил в силе решения об аресте Барахоева и Мальсагова. Голодовка Барахоева - уникальный для Ингушетии случай, поскольку старейшина добивается соблюдения не столько своих прав, сколько прав других людей, говорится в размещенной на "Кавказском узле" биографии Ахмеда Барахоева.

Сегодня идет девятый день голодовки Ахмеда Барахоева, отметил корреспонденту "Кавказского узла" глава организации "МАШР" Магомед Муцольгов. Он отметил, что сегодня не созванивался и не встречался с Барахоевым. "13 апреля в 11:00 у Ахмеда завершается административный арест. Планирую с ним встретиться завтра", - сказал Магомед Муцольгов.

Магомед Муцольгов находился на митинге вместе с протестующими и освещал ситуацию в своем блоге на "Кавказском узле".

Сын активиста Илез Барахоев сообщил корреспонденту "Кавказского узла", что также не посещал отца сегодня и не созванивался с ним. "Отец однозначно будет голодать до выхода из спецприемника", - уверен он.

9 апреля Илез Барахоев был оштрафован за участие в митинге в Магасе на 20 тысяч рублей.

Не навещали сегодня Барахоева и члены Общественной наблюдательной комиссии Кабардино-Балкарии, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" глава Правозащитного центра Кабардино-Балкарии Валерий Хатажуков.

Кавказский узел" регулярно обновляет хронику "Протесты в Ингушетии: хроника передела границы с Чечней". Акции протеста в республике начались из-за демаркации границы с Чечней. Материалы о территориальных спорах Чечни с соседями опубликованы "Кавказским узлом" на тематической странице "Как Кадыров Чечню укрупняет".

Автор: Олег Краснов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 июля 2019, 17:07

  • Кабардино-балкарские поисковики отвергли обвинения в незаконных эксгумациях

    Два поисковых отряда без необходимых разрешений раскопали воинское захоронение времен Великой Отечественной войны в Майском районе Кабардино-Балкарии, заявил коллега поисковиков в жалобе министерству обороны. Все требования закона выполнены, найденные останки грузинских солдат изучаются следствием и будут торжественно перезахоронены, утверждают участники раскопок.

19 июля 2019, 16:44

  • Бакинская мэрия отказалась согласовать шествие-митинг оппозиции

    Бакинская мэрия отказалась согласовать шествие оппозиции Власти Баку не выдали разрешение на проведение 20 июля акции оппозиционного Народного движения Азербайджана (НДА), которое призывает ускорить урегулирование карабахского конфликта. Власти города считают, что в этом направлении делается достаточно.

19 июля 2019, 16:33

19 июля 2019, 16:21

19 июля 2019, 16:05

  • Окруашвили оспорил права Халваши на "Рустави 2"

    Акции "Рустави 2" лишь формально были оформлены на Кибара Халваши, но куплены оппозиционером Ираклием Окруашвили, заявили его адвокаты. Они потребовали арестовать активы "Рустави 2" на время судебной тяжбы с Халваши.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Справочник

Все справки

Архив новостей