Муса Мальсагов (слева) и Барах Чемурзиев. Коллаж "Кавказского узла". Скриншот видео Илеза Плиева на YouTube https://www.youtube.com/watch?v=BjeTkWnqw04
У Скриншот видео Кавказ.Реалии https://www.youtube.com/watch?v=sK0TN_VlQnU

13 апреля 2019, 09:57

Лидеров ингушских протестов не выпустили из-под стражи в Нальчике

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Муса Мальсагов и Барах Чемурзиев, отбывшие административный арест, задержаны по подозрению в призывах к массовым беспорядкам и применении силы к представителю власти, сообщили адвокаты активистов.

Как сообщал "Кавказский узел", трое лидеров протестов в Ингушетии - Ахмед Барахоев, Муса Мальсагов и Барах Чемурзиев - были задержаны после митинга в Магасе и с 3 апреля отбывали 10 суток административного ареста в спецприемнике Нальчика. Верховный суд Ингушетии оставил в силе решения об аресте всех трех активистов.

26 марта жители Ингушетии без разрешения властей продлили акцию протеста на площади в Магасе, что привело к стычкам с силовиками на следующий день. По данным Следственного комитета, травмы в ходе столкновений получили десять сотрудников правоохранительных органов. Глава Ингушетии обвинил лидеров протеста в безответственности.

Около двадцати человек приехали сегодня в Нальчик, чтобы встретить освобожденных из спецприемника Чемурзиева и Мальсагова. Однако на свободу они не вышли, поскольку были задержаны по уголовным делам.

Против Мусы Мальсагова возбуждено уголовное дело по статье 212 (призывы к массовым беспорядкам или участие в них) и второй части статьи 318 (применение насилия в отношении представителя власти), сообщил корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Мальсагова Аральбек Думанишев. Барах Чемурзиев заподозрен в покушении на насилие в отношении силовика, сказал корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Магомед Абубакаров.

По словам адвокатов, сегодня оба подозреваемых будут допрошены.

По состоянию на 23.15 мск 11 апреля, было известно минимум о 40 задержанных ингушских оппозиционерах. "Кавказский узел" подготовил справочный материал о задержаниях в республике - в нем собраны имена задержанных и характер назначенного им наказания либо меры пресечения.

"Кавказский узел" ведет обновляемую хронику "Протесты в Ингушетии: хроника передела границы с Чечней".

Автор: Людмила Маратова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

06 декабря 2022, 06:33

06 декабря 2022, 05:33

06 декабря 2022, 04:34

06 декабря 2022, 03:35

06 декабря 2022, 02:36

  • Полиция идентифицировала осквернивших мемориал в Анапе девушек

    Две девушки сняли и опубликовали видеоролик, на котором они прикуривают от Вечного огня у мемориала воинам, павшим в Великой Отечественной войне. Глава Следкома России Александр Бастрыкин поручил возбудить уголовное дело против девушек, которые оказались несовершеннолетними.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей