Боеприпасы времен Великой Отечественной войны. Фото: пресс-служба Южного военного округа.

12 апреля 2019, 08:45

Шесть мин времен войны обезврежены в Волгограде

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Саперы уничтожили минометные мины времен Великой Отечественной войны, найденные около магазина в Волгограде, сообщили в Южном военном округе.

По данным ведомства, боеприпасы нашли рабочие, когда копали траншею в Тракторозаводском районе Волгограда. Через военный комиссариат области в мотострелковое соединение была подана заявка на разминирование, сообщили в Южном военном округе (ЮВО).

Саперы извлекли из земли шесть минометных мин и транспортировали на полигон "Прудбой" Волгоградской области, где уничтожили, пишет сегодня со ссылкой на ЮВО "Интерфакс".

"Кавказский узел" также писал, что в декабре 2018 года пять минометных снарядов были найдены возле железнодорожных путей в Волгограде. Боеприпасы были также уничтожены на полигоне "Прудбой".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

20 августа 2022, 08:00

20 августа 2022, 06:30

20 августа 2022, 05:33

  • Юристы сочли предвзятым уголовное дело в отношении ингушских полицейских

    Ингушские полицейские, обвиняемые в неисполнении приказа разогнать протестующих в Магасе в марте 2019 года, профессионально выполнили работу, но за это им грозит наказание, отметил правозащитник и юрист Магомед Муцольгов. Благодаря действиям обвиняемых удалось избежать кровопролития, считает адвокат Магомед Куриев. Полицейские действовали строго по закону, заявила адвокат Татьяна Окушко.

20 августа 2022, 04:34

20 августа 2022, 03:34

  • Житель Адыгеи обвинен в нападении на полицейских

    Сотрудники ДПС остановили в Тахтамукайском районе для проверки автомобиль, водитель которого попытался скрыться, а потом выстрелил в полицейских из охотничьего ружья. Мужчину задержали и выяснили, что он находится в федеральном розыске с 1995 года за убийство в Северной Осетии.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей