Фото пресс-службы министерства здравоохранения Дагестана / http://minzdravrd.ru/news/item/1533

23 марта 2019, 15:40

86 человек госпитализированы в Хасавюрте после отравления

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В больницу Хасавюрта с признаками острой кишечной инфекции поступили 86 человек, в том числе 72 ребенка, сообщил сегодня Минздрав Дагестана. Причиной отравления людей стало загрязнение воды, предположили власти республики.

"Состояние пострадавших преимущественно легкой степени, тяжелых случаев не зарегистрировано", - говорится в сегодняшнем сообщении на сайте дагестанского Минздрава.

В городскую больницу выехала бригада специалистов республиканского центра инфекционных болезней, отмечает ведомство.

Причиной вспышки кишечной инфекции республиканские власти назвали загрязнение воды. Расследованием этого инцидента занимаются специалисты Роспотребнадзора. "Надо обеспечить подвозную воду и оповестить население о необходимости кипятить воду ... Помимо этого, с привлечением молодых медиков и волонтерского корпуса необходимо организовать подомовой обход для профилактических бесед с жильцами", – приводятся сегодня слова руководителя кабмина Дагестана Артема Здунова на сайте республиканского правительства.

Рост заболеваемости острой кишечной инфекцией зарегистрирован врачами с 18 марта, со ссылкой на представителя пресс-службы Минздрава республики пишет сегодня ИА REGNUM. 

На сайте управления Роспотребнадзора Дагестана, по данным на 15.25 мск сегодня, нет информации о расследовании причин массового отравления людей в Хасавюрте.

Ранее "Кавказский узел" писал, что 6 и 7 марта 22 воспитанника детсада и двое взрослых были госпитализированы в Магарамкентском районе с признаками отравления. Все жертвы отравления были выписаны из больницы 11 марта.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

22 апреля 2024, 21:45

  • Губад Ибадоглу отпущен под домашний арест

    Суд в Баку принял решение об освобождении из-под стражи оппозиционного политика и ученого-экономиста Губада Ибадоглу по состоянию его здоровья. Защита удовлетворена решением суда, но добивается полного оправдания Ибадоглу.

22 апреля 2024, 20:50

22 апреля 2024, 20:03

22 апреля 2024, 19:19

22 апреля 2024, 18:34

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей