Участники митинга держат плакаты с вопросами к Путину. Волгоград, 17 марта 2019 года. Фото Татьяны Филимоновой для "Кавказского узла".

17 марта 2019, 15:06

Волгоградцы на митинге раскритиковали Путина за низкие пенсии и зарплаты

Власти обязаны направить доходы от продажи углеводородов на повышение пенсий и зарплат бюджетникам, заявили участники митинга в Волгограде. Жители города пожаловались на низкий уровень зарплат и пенсий на фоне высоких коммунальных тарифов.

Митинг, организованный левыми политическими силами, прошел сегодня на проспекте Металлургов в Волгограде, акция продлилась в течение часа. Помимо активистов «Левого фронта», в митинге участвовали представители движения «Рот Фронт», партии КПРФ и «Открытой России». Большинство участников составляли люди среднего и пожилого возраста, молодежь в основном представляла движение «Рот Фронт», сообщил корреспондент "Кавказского узла".

Из-за дождя акция собрала меньше людей, чем было заявлено. Волгоград, 17 марта 2019 года. Фото Татьяны Филимоновой для "Кавказского узла".Организатор митинга Нина Затонская оценила число участников акции в 70 человек - по словам активистки, власти согласовали митинг численностью до 300 человек, но из-за дождя акция собрала меньше людей, чем предполагалось.

Участники акции держали плакаты с вопросами, обращенными к президенту России: "Вопрос президенту. Где взять деньги, если нет работы? Где обещанные 25 млн высококвалифицированных рабочих мест?», «Вопрос президенту. Почему в вашей команде много непрофессионалов?», «Вопрос президенту. Почему нет персональной ответственности за невыполнение ваших указов» и другие.

Акция «Злые вопросы президенту» перед митингом проводилась в интернете, пояснила Затонская. «Люди присылали вопросы, которые они хотели бы задавать президенту по поводу их жизни. Больше всего пришло вопросов по уровню жизни, о том, что не на что жить, - около 30 процентов. Еще 18-20 процентов – вопросы о безработице. Всего вопросы прислали 169 человек. Мы отправим эти вопросы в приемную президента по почте», - заявила она корреспонденту "Кавказского узла".

16 марта активисты движения "Левый Фронт" в Волгограде поддержали акцию коммунистов под лозунгом "Хватит грабить народ!" Участники митинга раскритиковали мусорную реформу, рост цен и тарифов и потребовали принять закон о детях войны.

Роман Зайцев. Волгоград, 17 марта 2019 года. Фото Татьяны Филимоновой для "Кавказского узла".Координатор волгоградского отделения «Открытой России» Роман Зайцев пришел на митинг с флагом «Надоел!». «Я пришел поддержать товарищей из «Левого фронта», мы в последнее время (сотрудничаем). Тема митинга не имеет ни левого, ни правого окраса. По большому счету я разделяю их позицию и у меня есть вопросы президенту. Я хочу спросить зачем он тянет нашу страну назад в средневековье. Я против неофеодализма», - заявил активист корреспонденту "Кавказского узла". 

Выступление Татьяны Педан. Волгоград, 17 марта 2019 года. Фото Татьяны Филимоновой для "Кавказского узла".Федеральные власти игнорируют мнение жителей страны, недовольных уровнем жизни, заявила на митинге член координационного совета реготделения «Левого фронта» пенсионерка Татьяна Педан. «Мы задаем вопросы президенту: к примеру, почему, природная рента не делится между всеми людьми в стране. То, что в других странах идет на улучшение жизни всей страны, у нас идет только в карманы отдельным олигархам. Мы вышли, потому что люди не могут прожить на такие низкие зарплаты. Мы хотим, чтобы государство повернулось к гражданам лицом и наконец начало выполнять свои социальные обязательства», - сказала она.

Пенсионерка Галина Николаевна сообщила, что вышла на митинг из-за высоких тарифов на услуги ЖКХ. «Я плачу за квартиру 5 тысяч, а пенсия 8. Как можно прожить? Отопление только 3200, очень подорожало за последние два месяца. Платила до этого 1500-1600», - сказала женщина корреспонденту "Кавказского узла".

Сергей Сердюков посетовал, что его пенсия составляет 12 тысяч рублей. Волгоград, 17 марта 2019 года. Фото Татьяны Филимоновой для "Кавказского узла".«Я работник  бюджетного предприятия, связанного с транспортом. Зарплата 11 тысяч, это прожиточный минимум», - заявил корреспонденту "Кавказского узла". 23-летний Владислав с флагом «Рот Фронт».

Координатор волгоградского отделения Постоянно действующего совещания  Национально-патриотических сил России Сергей Сердюков посетовал, что его пенсия составляет 12 тысяч рублей. «Не зажируешь. Мы полностью поддерживаем реакцию жителей на заявление нашего депутата Гасана Набиева. К выборам в  сентябре правительство сделает все возможное, чтобы привлечь внимание пенсионеров -  будут выброшены дотации, чтобы они голосовали за «Единую Россию». Вот на это вестись не надо», - сказал он корреспонденту "Кавказского узла".

6 марта на заседании волгоградской облдумы депутат от "Единой России" Гасан Набиев заявил, что минимальную пенсию в восемь тысяч рублей получают только "алкаши и тунеядцы". Впоследствии он попросил прощения за свои слова. 10 марта волгоградцы вышли с одиночными пикетами, требуя от депутата сложить свои полномочия. 13 марта волгоградское отделение партии «Единая Россия» исключило Набиева из своих рядов.

Активистка Тома Гродникова напомнила о проблеме несменяемости власти в России. «Я бы хотела спросить почему в нашей многомиллионной стране народ задает вопрос: «Если не Путин, то кто?». В течение почти 20 лет  у власти находится один и тот же человек, хотя это противоречит не только Конституции, но логике. У нас много образованных, талантливых и умных людей – патриотов, которые по-настоящему заинтересованы в развитии и благополучии своей страны», - сказала она.

Коммунисты и их сторонники стояли с растяжкой «Хватит врать и воровать!». Волгоград, 17 марта 2019 года. Фото Татьяны Филимоновой для "Кавказского узла".Коммунисты и их сторонники во время митинга стояли вдоль улицы с растяжкой «Хватит врать и воровать!»

«Я хочу добиться, чтобы мои дети жили в свободной стране. Я работаю в сфере рекламы и преподаю детям робототехнику. У меня двое детей, (боюсь, что) когда они вырастут, сложно будет найти квалифицированную работу», - отметил сторонник КПРФ Дмитрий.

Несколько прохожих стояли на расстоянии от митингующих и слушали выступления. «Живу рядом, пришла послушать. Все правильно говорят, и про нехватку рабочих мест, и про зарплату», сказала женщина, представившаяся Анной, корреспонденту "Кавказского узла".

Участница митинга спрашивает Путина, где взять деньги в отсутствие работы. Волгоград, 17 марта 2019 года. Фото Татьяны Филимоновой для "Кавказского узла".«Говорят правильно, но кто их услышит», - посетовал прохожий Вячеслав. За акцией наблюдали несколько полицейских, один сотрудник полиции снимал митинг на видеокамеру.

По итогам митинга активисты планируют направить президенту Путину список вопросов:  «Где и как заработать деньги на нормальную жизнь, если работы либо нет, либо она низкооплачиваемая, а рабочих мест все меньше и меньше?», «Как прожить в течение месяца на реальный средний доход на человека в 10 тысяч рублей и как их можно распределить на еду, коммунальные платежи, платеж на капремонт, проезд в общественном транспорте, лекарство и другие жизненно необходимые вещи?» и другие.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 августа 2019, 04:02

18 августа 2019, 02:58

  • В Сочи после ливня затоплены центральные улицы

    Краткосрочный ливень, прошедший в Сочи, затопил центральные улицы, к некоторых местах вода доходила людям до пояса. Потопления возникают из-за плохо организованной системы ливневок и некачественного их обслуживания, полагают местные жители.

18 августа 2019, 01:59

18 августа 2019, 01:00

17 августа 2019, 23:59

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей