Участники митинга против неэффективной работы полиции. Волгоград, 3 марта 2019 года. Фото Татьяны Филимоновой для "Кавказского узла".

03 марта 2019, 17:53

Участники митинга в Волгограде пожаловались на работу силовиков

Полиция и прокуратура отказываются расследовать ряд преступлений или делают это неэффективно, заявили сегодня на акции протеста волгоградцы и потребовали, чтобы местных силовиков проверили на соответствие должностям.

Митинг с участием 15 человек прошел сегодня у Царицынской оперы в Волгограде. Участники акции держали плакаты: "Мы за честную полицию. Закон един для всех!", "Беззаконие, беспредел, лживые отписки, фальшивые медосмотры, преследование, квартиру хотят сжечь в Ворошиловском районе Волгограда". Прохожих во время митинга на площади практически не было. За акцией наблюдали сотрудники полиции, сообщила корреспондент "Кавказского узла".

Ольга Панферова выступает на митинге против неэффективной работы полиции. Волгоград, 3 марта 2019 года. Фото Татьяны Филимоновой для "Кавказского узла".Организатор митинга, гендиректор областного юридического центра Ольга Панферова пояснила корреспонденту "Кавказского узла", что представляет интересы пяти сельских жителей, пострадавших в конфликте 19 июля 2018 года в станице Нагавской Котельниковского района. Тогда двое мужчин остановились рядом с их пасущимися стельными коровами и расстреляли их, рассказала она.

"Следственные действия уже были прекращены, дело собирались направить в прокуратуру, потом в суд, но в связи с резонансом дело передали в другой отдел главного следственного управления и возобновили", - отметила Панферова. По ее словам, она жаловалась на ход расследования дела в прокуратуру, но ничего не добилась.

На митинг пришел замначальника следственной части Дмитрий Конев, он пообщался с протестующими. Следствие с 20 июля 2018 года занимается делом о расстреле коров в Котельниковском районе, сообщил Конев корреспонденту "Кавказского узла". "Расследование по уголовному делу не окончено, проводится комплекс следственных оперативных мероприятий, направленных на отработку различных версий. В том числе отрабатываются доводы, приведенные организатором данного митинга Панферовой Ольгой Ивановной", - сказал он. По словам Конева, срок следствия продлен до конца марта, и если потребуется, будет продлеваться еще.

Другой участник митинга, активист Алексей Ульянов, недоволен тем, что за два года не принято никакого решения по его обращению в полицию после угрозы убийством. "В марте 2017 года ночью я ехал на автомобиле, за мной ехал ВАЗ-2107. Я остановился на парковке, ВАЗ остановился за мной. Из него выбежал мужчина в маске с предметом, похожим на нож или пистолет, бросился ко мне с криком: «Я тебя убью». Я закрылся в автомобиле. Запись видеорегистратора показывает, что он бил по машине руками и ногами, есть свидетели", - рассказал Ульянов.

Сбор подписей под резолюцией митинга.  Волгоград, 3 марта 2019 года. Фото Татьяны Филимоновой для "Кавказского узла".Мужчина отметил, что это не единственный известный ему случай, когда рассмотрение дела затягивается. "В 2018 году мною был выявлен факт незаконного получения денег одним из предпринимателей. Мы сообщили об этом в прокуратуру. 5400 домовладений платило гражданину ежемесячно. До сих пор дело в полиции, никаких решений нет", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" Алексей Ульянов.

Участница митинга Тамара Трудова рассказала, что с 2014 года ждет расследования дела о мошенничестве. "Узнавать что-то в полиции бесполезно, телефоны не работают. Кто занимается делом, не узнать - глухая стена", - сказала она корреспонденту "Кавказского узла".

Еще одна участница митинга заявила, что не добилась от полиции справедливости в конфликте с соседом. "Я живу в частном секторе, сосед побил мне стекла, пригрозил сжечь дом. Тогда в доме были малолетние дети. Дочь вынуждена была уйти из дома и жить в другом месте, чтобы не оставлять в доме детей", - рассказала женщина корреспонденту "Кавказского узла".

Константин Фельдшеров призвал полицию соблюдать закон. Волгоград, 3 марта 2019 года. Фото Татьяны Филимоновой для "Кавказского узла".Участник митинга Константин Фельдшеров недоволен тем, что ему было отказано в возбуждении дела. "8 февраля 2019 года нашу квартиру пытались сжечь. Мы предоставили видеозапись с предполагаемым преступником, где четкое лицо и силуэт. У него в руках была смесь с зажигательной жидкостью, которую он бросил. В нашей квартире ломали замок, разбивали глазок, измазывали дверь фекалиями", - рассказал он корреспонденту "Кавказского узла".

По итогам митинга была принята резолюция с требованием проверить качество работы местных силовиков. Эту резолюцию авторы планируют направить президенту России, генпрокурору, федеральному министру внутренних дел, прокурору Волгоградской области и руководителю областного главка полиции.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

22 сентября 2020, 15:01

  • Племянник главы Чечни назначен куратором двух районов

    Рамзан Кадыров назначил руководителя чеченского управления ГИБДД Идриса Черхигова куратором Гудермесского и Шелковского районов вместо главы МВД Чечни Руслана Алханова. На первом совещании Черхигов предложил главам сельских поселений провести субботники.

22 сентября 2020, 14:11

22 сентября 2020, 13:20

22 сентября 2020, 12:53

22 сентября 2020, 12:37

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей