Военнослужащий в Нагорном Карабахе. Фото: пресс-служба Минобороны Нагорного Карабаха. http://www.nkrmil.am/ru/news/view/2385

17 марта 2019, 01:30

Нагорный Карабах обвинил Азербайджан в минометных обстрелах

Азербайджанские военные 250 раз за неделю нарушили режим перемирия, применив стрелковое оружие и минометы, заявило Минобороны Нагорного Карабаха.

"Кавказский узел" информировал, что за период с 3 по 9 марта Нагорный Карабах зафиксировал 300 случаев нарушения перемирия азербайджанской стороной.

С 10 по 16 марта по позициям Армии обороны было сделано более 3000 выстрелов, передал сообщение Минобороны Нагорного Карабаха корреспондент "Кавказского узла". "Кроме вышеупомянутых нарушений, 13 марта с 10.35 до 11.15 часов (9.35 - 10.15 мск) Вооруженные силы Азербайджана вели обстрел карабахских позиций в восточном направлении (Акна). Противник вел обстрел из 60-миллиметровых минометов, выпустив девять ракет", - говорится в сообщении.

Министерство обороны Азербайджана к 01:20 мск 17 марта не прокомментировало на своем сайте это заявление. При этом ведомство регулярно информирует об обстрелах со стороны Армении и с территорий, которые находятся под контролем властей Нагорного Карабаха. За минувшие сутки Минобороны Азербайджана насчитало 21 случай нарушения перемирия. Всего же с 10 по 16 марта Азербайджан, по подсчетам "Кавказского узла", насчитала 169 обстрелов.

При этом миссия ОБСЕ, проведя 12 марта очередной мониторинг на линии соприкосновения войск, никаких нарушений не зафиксировала.

Со времени апрельского обострения карабахского конфликта действует режим прекращения огня, говорится в материале "Кавказского узла" "Карабах: два года спустя после четырехдневной войны". Несмотря на перемирие, обстрелы на линии соприкосновения войск не прекращаются ни на сутки, следует из инфографики "Карабах после перемирия – два года войны", подготовленной "Кавказским узлом". 11 марта Азербайджан начал масштабные наступательные учения, бакинские аналитики сочли их демонстрацией готовности к силовому разрешению карабахского конфликта. Учения в Азербайджане - этап подготовки к войне, поскольку прогресса в переговорах нет, указали московские военные журналисты.

"Кавказский узел" размещает новости о происходящих в зоне карабахского конфликта событиях на тематической странице "Карабах: худой мир или война" . В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" можно ознакомиться со статьями "Армия обороны Нагорного Карабаха" и "Кто же все-таки признал Карабах?".

Автор: Алвард Григорян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

26 сентября 2020, 17:21

26 сентября 2020, 16:26

26 сентября 2020, 16:11

26 сентября 2020, 15:07

  • Суд в Баку отказал оппозиционеру в переводе под домашний арест

    Бакинский апелляционный суд оставил без удовлетворения жалобу на отказ в переводе под домашний арест члена партии Народного фронта Азербайджана Сеймура Ахмедова (Ахмедзаде), обвиняемого по делу, связанному с митингом 15 июля. Активист не признает себя виновным. Зампред партии считает, что дело сфальсифицировано.

26 сентября 2020, 14:14

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей