Военнослужащий в Нагорном Карабахе. Фото: пресс-служба Минобороны Нагорного Карабаха. http://www.nkrmil.am/ru/news/view/2385

17 марта 2019, 01:30

Нагорный Карабах обвинил Азербайджан в минометных обстрелах

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Азербайджанские военные 250 раз за неделю нарушили режим перемирия, применив стрелковое оружие и минометы, заявило Минобороны Нагорного Карабаха.

"Кавказский узел" информировал, что за период с 3 по 9 марта Нагорный Карабах зафиксировал 300 случаев нарушения перемирия азербайджанской стороной.

С 10 по 16 марта по позициям Армии обороны было сделано более 3000 выстрелов, передал сообщение Минобороны Нагорного Карабаха корреспондент "Кавказского узла". "Кроме вышеупомянутых нарушений, 13 марта с 10.35 до 11.15 часов (9.35 - 10.15 мск) Вооруженные силы Азербайджана вели обстрел карабахских позиций в восточном направлении (Акна). Противник вел обстрел из 60-миллиметровых минометов, выпустив девять ракет", - говорится в сообщении.

Министерство обороны Азербайджана к 01:20 мск 17 марта не прокомментировало на своем сайте это заявление. При этом ведомство регулярно информирует об обстрелах со стороны Армении и с территорий, которые находятся под контролем властей Нагорного Карабаха. За минувшие сутки Минобороны Азербайджана насчитало 21 случай нарушения перемирия. Всего же с 10 по 16 марта Азербайджан, по подсчетам "Кавказского узла", насчитала 169 обстрелов.

При этом миссия ОБСЕ, проведя 12 марта очередной мониторинг на линии соприкосновения войск, никаких нарушений не зафиксировала.

Со времени апрельского обострения карабахского конфликта действует режим прекращения огня, говорится в материале "Кавказского узла" "Карабах: два года спустя после четырехдневной войны". Несмотря на перемирие, обстрелы на линии соприкосновения войск не прекращаются ни на сутки, следует из инфографики "Карабах после перемирия – два года войны", подготовленной "Кавказским узлом". 11 марта Азербайджан начал масштабные наступательные учения, бакинские аналитики сочли их демонстрацией готовности к силовому разрешению карабахского конфликта. Учения в Азербайджане - этап подготовки к войне, поскольку прогресса в переговорах нет, указали московские военные журналисты.

"Кавказский узел" размещает новости о происходящих в зоне карабахского конфликта событиях на тематической странице "Карабах: худой мир или война" . В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" можно ознакомиться со статьями "Армия обороны Нагорного Карабаха" и "Кто же все-таки признал Карабах?".

Автор: Алвард Григорян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

06 декабря 2022, 19:02

06 декабря 2022, 18:17

  • Два активиста "Мусульманского единства" арестованы в Азербайджане

    В Азербайджане по обвинению в незаконном обороте наркотиков арестованы члены Движения "Мусульманское единство" Ниджат Алиев и Самир Бабаев. Преследование активистов движения по надуманным обвинениям стало новым витком давления на оппозиционное движение, заявили в организации.

06 декабря 2022, 17:30

  • Арашуковы отказались признать вину в суде

    Бывший сенатор от Карачаево-Черкесии Рауф Арашуков и его отец Рауль Арашуков на сегодняшнем заседании в Мосгорсуде отказались признать вину по делу об организации преступной группы и заказных убийствах. Защита заявила о недоказанности вины подсудимых. Родные Фраля Шебзухова и Аслана Жукова сочли предложенное прокурором пожизненное лишение свободы справедливым наказанием.

06 декабря 2022, 16:41

  • Силовики стянуты в Новошахтинск после нападения на полицейских

    Раненый полицейский находится в состоянии средней тяжести, сообщил губернатор Ростовской области. Жителям Новошахтинска рекомендуется оставаться дома, сообщила администрация города. На въезде в город образовалась огромная пробка, силовики ограничивают движение на улицах Новошахтинска проинформировали местные жители.

06 декабря 2022, 15:56

  • Подполковник из Дагестана погиб на Украине

    Гаджикурбан Магомедов погиб на Украине, сообщило сегодня Минобрнауки Дагестана. С начала военной операции власти подтвердили гибель на Украине как минимум 275 уроженцев Дагестана.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей