Учения азербайджанской армии. Март 2019 года. Фото с сайта Минобороны Азербайджана. https://mod.gov.az

16 марта 2019, 14:10

Азербайджан заявил о 21 обстреле с армянской стороны

Вооруженные силы Армении 21 раз за минувшие сутки нарушили режим прекращения огня на линии соприкосновения войск, заявило Министерство обороны Азербайджана.

Как информировал "Кавказский узел", утром 15 марта Азербайджан сообщил, что его позиции были обстреляны 26 раз за сутки.

"Подразделения Вооруженных сил Армении, в течение суток нарушили режим прекращения огня в различных направлениях фронта 21 раз", - говорится в сегодняшнем сообщении на сайте Минобороны Азербайджана.

Огонь велся как со стороны Армении, так и с территории, контролируемой властями Нагорного Карабаха, следует из сообщения.

Военные ведомства Армении и Нагорного Карабаха по состоянию на 14:10 мск 16 марта не прокомментировали это заявление на своих сайтах.

Азербайджан считает территорию Нагорного Карабаха оккупированной Арменией. Со времени апрельского обострения карабахского конфликта действует режим прекращения огня, говорится в материале "Кавказского узла" "Карабах: два года спустя после четырехдневной войны". Несмотря на перемирие, обстрелы на линии соприкосновения войск не прекращаются ни на сутки, следует из инфографики "Карабах после перемирия – два года войны", подготовленной "Кавказским узлом".

"Кавказский узел" следит за новостями о развитии карабахского конфликта событиях на тематической странице "Карабах: худой мир или война" .

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

16 сентября 2021, 15:09

16 сентября 2021, 14:10

16 сентября 2021, 13:48

16 сентября 2021, 13:25

  • Калмыцкие политики пожаловались на использование админресурса перед выборами

    Предвыборная борьба кандидатов в депутаты Госдумы проходит в Калмыкии внешне спокойно, но республиканские власти задействовали административный ресурс, чтобы гарантировать победу одной из партий, предположили местные политики. В избирком Калмыкии обращался с жалобами только один кандидат, его жалобы признаны необоснованными, сообщили в комиссии.

16 сентября 2021, 12:24

  • Защита связала арест Хорошилова с его журналистской работой

    Ростовский журналист Игорь Хорошилов оказался под следствием, поскольку высокопоставленные чиновники считают его причастным к критическим публикациям в Telegram-каналах, считает адвокат журналиста Евгений Беркович. Вопреки предположениям чиновников, Хорошилов не имеет отношения к этим публикациям, рассказал автор Telegram-каналов Сергей Резник.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей