Солдат Армии обороны Нагорного Карабаха. Фото с сайта Минобороны Нагорного Карабаха. http://www.nkrmil.am/news/view/2308

09 марта 2019, 12:29

Нагорный Карабах обвинил Азербайджан в 300 обстрелах за неделю

Азербайджанские солдаты с 3 по 9 марта сделали более 2300 выстрелов по позициям Армии обороны, заявило военное ведомство Нагорного Карабаха.

"Кавказский узел" писал, что за период с 24 февраля по 2 марта Нагорный Карабах насчитал 200 случаев нарушения перемирия азербайджанской стороной.

За очередные семь дней Вооруженные силы Азербайджана нарушили режим прекращения огня 300 раз, передал информацию министерства обороны Нагорного Карабаха корреспондент "Кавказского узла". По данным ведомства, огонь велся исключительно из стрелкового оружия.

Министерство обороны Азербайджана по состоянию на 12:29 мск 9 марта не отреагировало на своем сайте на это заявление. При этом ведомство ежедневно сообщает об обстрелах со стороны Армении и Нагорного Карабаха. Только за минувшие сутки их было 20, заявило Минобороны Азербайджана. Всего же с 3 по 9 марта азербайджанская сторона, согласно подсчетам "Кавказского узла", насчитала 159 обстрелов.

В апреле 2016 года в зоне карабахского конфликта велись масштабные бои, закончившиеся перемирием. Однако объявленный режим прекращения огня регулярно нарушается, отмечается в подготовленной "Кавказским узлом" справке "Карабах: два года спустя после четырехдневной войны". В течение более двух лет ежедневно в зоне конфликта ведутся обстрелы, следует из подготовленной "Кавказским узлом" инфографики "Карабах после перемирия – два года войны". 

Новости о ситуации в зоне карабахского конфликта "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Карабах: худой мир или война". В "Справочнике" "Кавказского узла" также содержатся материалы "Армия обороны Нагорного Карабаха" и "Кто же все-таки признал Карабах?".

Автор: Алвард Григорян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

01 августа 2021, 23:02

01 августа 2021, 22:02

  • Житель Удмуртии освободился из трудового рабства в Дагестане

    Иван Яковлев смог дважды сбежать из трудового рабства в Дагестане, вначале он работал на кирпичном заводе, затем на ферме пастухом, сообщило движение против рабства "Альтернатива". Комментаторы возмущены тем, что в Дагестане распространены случаи использования подневольного труда.

01 августа 2021, 21:02

01 августа 2021, 20:02

01 августа 2021, 19:03

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей