Сотрудники полиции и протестующие сотрудники кафе в Ереване. Фото Тиграна Петросяна для "Кавказского узла".

15 марта 2019, 05:34

Владелец кафе в Ереване призвал прекратить акции протеста

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Один из владельцев сети кофеен "Джазве" Армен Петросян призвал своих коллег, владельцев и работников кафе, прекратить акции протеста, учитывая сложившуюся взрывоопасную ситуацию,и переместить борьбу исключительно в правовое поле.

Как сообщал "Кавказский узел", 14 марта по решению мэрии Еревана были демонтированы два кафе на площади Свободы, несмотря на протесты владельцев и сотрудников кафе. В ходе стычек протестующих с полицией пострадали четыре человека. Был задержан 41 участник акции, 25 из них к концу дня полицейские отпустили. Один полицейский был уволен после того, как в сети появилось видео избиения им противника сноса кафе в Ереване.

"Кавказский узел" опубликовал фоторепортаж "Ереван: зеленая зона вместо рабочих мест" о противостоянии владельцев и работников кафе с полицией и чиновниками.

Совладелец сети кофеен "Джазве" Армен Петросян на странице сети кофеен в Facebook призвал прекратить акции и не вступать в противостояние с силовиками.

Он, в частности, выразил сожаление, что в столкновениях получили травмы сотрудники кафе и полицейские. "Этот факт подсказывает, что надо остановиться незамедлительно. Ни один бизнес-интерес, ни политика не стоят человеческих жертв", - написал Петросян (перевод корреспондента "Кавказского узла").

Он призывал своих коллег, владельцев и работников кафе, прекратить акции протеста. "Учитывая сложившуюся взрывоопасную ситуацию, необходимо переместить борьбу исключительно в правовое поле", - считает совладелец сети кофеен.

Чиновники мэрии Еревана настаивают, что территория около Академического театра оперы и балета застроена самовольно, и в планах мэрии вернуть площади исторический облик. Протестующие заявили, что после сноса кафе лишатся работы более 200 человек. Ереванцы раскритиковали непоследовательность мэрии, которая определила к сносу не все кафе на площади Свободы. Многие жители Еревана считают, что полиция неоправданно применила силу к протестующим.

Автор: Тигран Петросян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

05 октября 2022, 19:43

05 октября 2022, 18:45

05 октября 2022, 17:53

05 октября 2022, 17:11

  • ЕСПЧ присудил 122 тысячи евро сестре убитых в Назрани

    Страсбургский суд присудил компенсацию в 122 тысячи евро сестре убитых в 2012 году при спецоперации в Ингушетии Салмана и Жунейда Гардановых, хотя в России действует закон о неисполнении решений ЕСПЧ, вынесенных после 15 марта 2022 года.

05 октября 2022, 16:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей