Сотрудники полиции во время сноса кафе в Ереване. Фото Тиграна Петросяна для "Кавказского узла"

15 марта 2019, 00:14

Полицейский уволен за избиение протестующего в Ереване

Сотрудник полиции уволен после того, как на видео попало избиение им противника сноса кафе в Ереване, рапортовала полиция Армении.

"Кавказский узел" сообщал, что 14 марта власти Еревана демонтировали два кафе на площади Свободы, несмотря на протесты владельцев и сотрудников кафе. В ходе стычек протестующих с полицией пострадали четыре человека. Задержали 41 участника акции, 25 из них к концу дня отпустили.

"Кавказским узлом" подготовлен фоторепортаж "Ереван: зеленая зона вместо рабочих мест" о противостоянии владельцев и сотрудников кафе с городскими властями.

"В Сети появилось видео, на котором видно, как один из правоохранителей бьет участника протеста руками и ногами", - сообщил на своей странице в Facebook начальник управления по связям с общественностью полиции Армении Ашот Агаронян.

Полицейский уже уволен, по указанию главы полиции Валерия Осипяна в управлении внутренней безопасности начато служебное расследование, отметил он.

Пользователи разместили в комментариях к этой записи ссылку на видео, на котором трое силовиков в красных беретах хватают человека в гражданской одежде. Мужчина сопротивляется, его тянет на себя другой человек в гражданской одежде. Во время потасовки один из полицейских наносит мужчине удар по спине.

Мэрия настаивает, что территория около Академического театра оперы и балета застроена самовольно, и обещает вернуть ей исторический облик. Протестующие указывают на то, что демонтаж этих кафе лишит работы более 200 человек. Ереванцы раскритиковали непоследовательность мэрии, которая определила к сносу не все кафе на площади Свободы, и применение полицией силы к протестующим.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

20 сентября 2020, 14:26

  • Нехватка развлечений в карантин побудила владикавказцев возродить "хъазт"

    Карантинные ограничения породили нехватку культурных мероприятий, что стало хорошей почвой для возрождения во Владикавказе традиции танцевать "хъазт", рассказали организаторы этого еженедельного мероприятия. Владикавказцы устали от самоизоляции и с удовольствием собираются в центре города, чтобы петь старые песни, играть на народных инструментах и исполнять осетинские народные танцы.

20 сентября 2020, 13:19

  • Черкесы в Иордании выразили поддержку Мартину Кочесоко

    Черкесы в Аммане откликнулись на инициативу "Иорданской ассоциации друзей кавказских черкесов" и провели акцию солидарности с активистом Мартином Кочесоко в преддверии назначенного на 22 сентября в Кабардино-Балкарии суда по его делу.

20 сентября 2020, 12:23

20 сентября 2020, 11:26

20 сентября 2020, 10:16

Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей