Сотрудники полиции во время сноса кафе в Ереване. Фото Тиграна Петросяна для "Кавказского узла"

14 марта 2019, 21:18

Полиция насчитала 41 задержанного во время протестов против сноса кафе в Ереване

Полицейские сегодня задержали 41 участника акций протеста против сноса кафе на площади Свободы в Ереване, 25 задержанных уже отпущены, отчиталась армянская полиция.

"Кавказский узел" писал, что владельцы и работники определенных властями под снос кафе в центре Еревана пытались не дать спецтехнике приступить к демонтажу этих зданий, но два кафе все равно были снесены. В ходе стычек протестующих с полицией пострадали четыре человека. Изначально сообщалось о 19 задержанных, 17 из которых вскоре были отпущены.

"Кавказским узлом" подготовлен фоторепортаж "Ереван: зеленая зона вместо рабочих мест" о противостоянии владельцев и сотрудников кафе с городскими властями.

После задержания 19 участников протестов полиция задержала еще 22 человека, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе полиции Армении.

"По состоянию на 21.00 по местному времени (20.00 мск) шестеро из них отпущены. Отпущены также остававшиеся двое из ранее задержанных 19 человек", - проинформировал сотрудник полиции.

Городские власти планируют продолжить демонтаж кафе на площади Свободы в Ереване, несмотря на бурные протесты. Они настаивают, что территория около Академического театра оперы и балета застроена самовольно, и ей нужно вернуть исторический облик. Протестующие же указывают, что демонтаж этих кафе лишит работы более 200 человек. Ереванцы раскритиковали позицию мэрии и применение полицией силы к протестующим.

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июня 2019, 19:30

  • Дагестанский активист попросил Путина отреагировать на конфликт в Кизляре

    Визит чеченских силовиков в Кизляр и обещания Кадырова "поломать пальцы" комментаторам угрожают общественной безопасности в Дагестане, федеральные власти должны вмешаться в ситуацию и обеспечить компетентное расследование инцидента, заявил в обращении к Путину и руководителям силовых ведомств активист Магомедрасул Гусейнов. Жалоба Гусейнова Путину вызвала как поддержку, так и критику.

16 июня 2019, 18:30

  • Арсен Каноков вступился за Кочесоко

    Сенатор от Кабардино-Балкарии Арсен Каноков объявил о готовности поручиться за руководителя общественной организации "Хабзэ" Мартина Кочесоко и предложил освободить активиста из-под стражи.

16 июня 2019, 17:26

  • Родственники сообщили о похищении трех жителей Дербента

    Родственники жителей Дербента Ислама Барзукаева, Миразали Мирзалиева и Гасана Курбанова 15 июня обратились в полицию с заявлениями об их похищении. Сегодня стало известно, что все трое задержаны по делу о хранении оружия, сообщили они.

16 июня 2019, 16:18

16 июня 2019, 15:02

  • Защита убедила суд не спешить с арестом Абубакара Ризванова

    Следствие не обосновало версию о том, что глава благотворительного фонда "Ансар" Абубакар Ризванов, журналист Абдулмамин Гаджиев и житель Дагестана Кемал Тамбиев финансировали террористов, заявил в суде адвокат Ризванова. Суд согласился отложить на двое суток решение о мере пресечения Ризванову.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Справочник

Все справки