Уголовное дело. Фото Владимира Аносова, Юга.ру

12 марта 2019, 16:49

Заведующая колледжем в Астраханской области осуждена за взяточничество

Суд приговорил к четырем годам колонии руководителя Краснобаррикадинского филиала Астраханского государственного колледжа, признанную виновной в получении от студентов взяток на 250 тысяч рублей.

Как сообщал "Кавказский узел", дело о взятках за фиктивную сдачу экзаменов было возбуждено в феврале 2018 года. В январе заведующей филиалом было предъявлено обвинение в 11 эпизодах получения взяток по 12-37 тысяч рублей.

Икрянинский районный суд назначил главе филиала колледжа в Красных Баррикадах четыре года исправительной колонии общего режима, сообщила пресс-служба областного следственного управления.

Кроме того, она должна выплатить 600 тысяч рублей штрафа и в течение трех лет не сможет занимать властные должности в государственных органах и органах местного самоуправления, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте Следственное управление СКР по Астраханской области.

Фамилия осужденной и дата вынесения приговора в сообщении не указана. На сайте Астраханского государственного колледжа по состоянию на 16:44 мск 12 марта нет комментариев относительно этого приговора.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 марта 2019, 00:08

  • Землетрясение произошло в Ингушетии

    Подземный толчок магнитудой 3,5 зафиксирован между двумя сельскими поселениями в Ингушетии, сообщений о жертвах и разрушениях не поступало, проинформировало МЧС.

18 марта 2019, 23:59

  • Обращение к Кокову привлекло внимание к проблеме жилья для сирот в Кабардино-Балкарии

    Житель Кабардино-Балкарии Рустам Фарзалиев в обращении к Казбеку Кокову раскритиковал местных чиновников за равнодушие к проблемам нуждающихся людей. Фарзалиев, который в детстве остался сиротой, не может добиться положенной по закону квартиры. Проблема обеспечения сирот жильем остается для республики острой, констатировал уполномоченный по правам человека.

18 марта 2019, 23:44

18 марта 2019, 23:23

18 марта 2019, 23:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей