Сергей Шнуров. Скриншот изображения со страницы в официальном аккаунте певца в Instagram https://www.instagram.com/p/BuUH59MlJsE/

08 марта 2019, 10:00

Шнуров ответил стихами депутату Набиеву на выпад о пенсионерах

Лидер группы "Ленинград" Сергей Шнуров 7 марта в стихах раскритиковал слова депутата волгоградской облдумы Гасана Набиева о получателях минимальной пенсии как о "тунеядцах и алкашах". Пользователи соцсетей поддержали артиста, рассказав, как они сами и их родители живут на российскую пенсию.

Как сообщал "Кавказский узел", 6 марта в ходе обсуждения законопроекта о социальных доплатах безработным пенсионерам, чей доход ниже прожиточного минимума, депутат волгоградской облдумы от "Единой России" Гасан Набиев заявил, что минимальную пенсию в восемь тысяч рублей получают "алкаши и тунеядцы", а те, "кто работал нормально" - 20-25 тысяч и более.

Гасан Набиев с 2004 по 2016 год работал генеральным директором ООО "Газпром трансгаз Волгоград". До 2004 года он 28 лет проработал на заводе "Волгограднефтемаш", где также занимал должность гендиректора, следует из биографии депутата на сайте волгоградской областной думы. Депутат, согласно декларации на сайте регионального парламента, в 2017 году заработал более 13,8 миллиона рублей, а в 2016 году - 56,5 миллиона рублей.

Лидер группы "Ленинград" Сергей Шнуров 7 марта в стихотворной форме прокомментировал высказывание Гасана Набиева. Пост со стихотворением был размещен в аккаунтах певца в Instagram и "ВКонтакте" и к 09.00 мск 8 марта набрал 911 тысяч и 67 тысяч просмотров соответственно.

Свой ответ депутату Сергей Шнуров начал со слов: "Я вступаюсь за алкавшей и тунеядцев, потому как сам из этих самых родом". Далее с использованием нецензурной лексики он возмутился тем, что депутат, "выбранный народом", "уже не помнит жизни", и подчеркнул, что при "нынешней высокой дешевизне многие питаются отчаянием".

«Я вступаюсь за алкашей и тунеядцев, потому как сам из этих самых родом. Слышал много я, но чтоб такого [оценочного суждения], не припомню. Выбранный народом дядя, видимо, уже не помнит жизни. Кто работает, тот [ничего] не получает, а при нынешней высокой дешевизне многие питаются отчаянием. Нет надежды, не на пенсии же ваши полагаться ... в десять тыщ. И бухают одинокие мамаши в фешенебельном районе близ Мытищ», — написал музыкант. - Дополнение "Кавказского узла от 13.17 мск 11.03.2019 г.).

Пользователи соцсетей в комментариях к записям певца жестко раскритиковали слова депутата и поддержали Сергея Шнурова.

Комментарий под записью Сергея Шнурова в соцсети Instagram."Я вообще была в шоке, так как с Волгоградской области. Мои родные получают 11100 пенсии, как и все. Так как это - прожиточный минимум (...) Где 20000 он взял???? Так как мои привыкли экономить на сумму 11100...", - заявила krupnova_katerinka07.

"Так оно и есть! Грустно...", - поддержал Шнурова пользователь Instagram с ником ydantist.

"Папа отработал 10 лет на шахте, 2 года на добыче урана, ни дня не прерывал стаж. Ушел на пенсию по инвалидности, отняли ступню... Пенсия 16 000 рублей. Мама - стаж 35 лет, вязальщица. Пенсия - 9000 рублей. В России в конце 90-х годов, ещё и без гражданства, вынужденных переселенцев брали только без трудовой, либо оклады - слезы. Их вина, что они жили в Средней Азии. Хотя нет, их вина, что работали честно, наивно думали, что государство поддержит. Стаж неохотно берут в расчет у бывших жителей СССР", - рассказал историю своей семьи 2183mf.

"Я проработала на ЖД старшим инженером 20 лет. В 1980-85 годы средний заработок был у меня 178 рублей, посчитали в ПФР и назначили мне пенсию в 2 тысячи 300 рублей. Я что пьяница и тунеядка? А потом я, чтобы прожить, работала ещё 20 лет! И что я получила за 12 пенсионных лет? С учетом индексаций сейчас у меня пенсия 11850 рублей!" - написала ludmila_andreeva52.

"Дай Бог этому [депутату] пожить хотя бы с полгода даже на 16 тысяч", - отметил пользователь с ником podiachaiairina.

Скриншот комментариев пользователей под записью Шнурова в соцсети "ВКонтакте".Пользователи "ВКонтакте" в комментариях к записи Шнурова поспорили о высказывании волгоградского депутата.

"Вообще расцениваю данную речь сего "избранника народа", как личное оскорбление. Тут миллионы мам и пап получились алкашами и бездельниками, таковыми не являясь", - отметил пользователь "ВКонтакте" Дмитрий Лихотин.

"А кто с чем не согласен? Все правильно говорит мужик. Социальная пенсия у того, кто не работал, практически такая же, как страховая", - заявил Максим Лик.

Отметим, что волгоградский депутат попросил прощения за свои слова. Высказывание Набиева оценит комиссия по этике "Единой России", пообещали представители правящей партии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

25 сентября 2020, 16:01

25 сентября 2020, 15:39

25 сентября 2020, 15:28

  • Полицейские прервали пикет кумыкского активиста в Махачкале

    Бектемир Салихов, объявивший голодовку с требованием вернуть кумыкам исторические земли, доставлен сегодня в отделение полиции за мелкое хулиганство, заявили в МВД. Десятки земляков Салихова собрались в центре Махачкалы с требованием освободить его.

25 сентября 2020, 14:51

25 сентября 2020, 14:16

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей