Депутат Волгоградской облдумы от "Единой России" Гасан Набиев. Фото пресс-службы  волгоградской облдумы http://volgoduma.ru

07 марта 2019, 11:21

Волгоградский депутат извинился за слова о пенсионерах

Депутат волгоградской облдумы от "Единой России" Гасан Набиев попросил прощения за слова о том, что маленькие пенсии получают только "тунеядцы и алкаши". Высказывание Набиева оценит комиссия по этике "Единой России", пообещали представители правящей партии.

Как писал "Кавказский узел", 6 марта в ходе обсуждения законопроекта о социальных доплатах безработным пенсионерам, чей доход ниже прожиточного минимума, депутат волгоградской облдумы от "Единой России" Гасан Набиев заявил, что минимальную пенсию в восемь тысяч рублей получают только "алкаши и тунеядцы".

Гасан Набиев с 2004 по 2016 год работал генеральным директором ООО "Газпром трансгаз Волгоград". До 2004 года он 28 лет проработал на заводе "Волгограднефтемаш", где также занимал должность гендиректора, следует из биографии депутата на сайте Волгоградской областной думы. Депутат, согласно декларации на сайте регионального парламента, в 2017 году заработал более 13,8 миллиона рублей, а в 2016 году - 56,5 миллиона рублей.

Набиев извинился за свои слова

Депутат волгоградской облдумы от "Единой России" Гасан Набиев попросил прощения за высказывание о том, что маленькие пенсии получают "тунеядцы", сообщило 6 марта РИА "Новости".

"Я прошу прощения у всех, кого совершенно справедливо возмутило мое неточное высказывание по поводу пенсий", - заявил Набиев.

Он отметил, что в качестве примера приводил ситуацию с работниками предприятия, на котором работал, что было некорректно. Депутат также назвал несправедливой ситуацию, при которой те, кто работали мало, и те, кто трудились не покладая рук, получают практически одинаковую пенсию. Как считает Набиев, это следствие прежней пенсионной системы.

По словам парламентария, он считает приоритетом помощь людям, особенно тем, у кого сложная жизненная ситуация, и поддержал законопроект об индексации пенсий сверх прожиточного минимума.

"Единая Россия" дистанцировалась от высказываний Набиева

Заявление депутата Гасана Набиева - его личное мнение и не соотносится с той позицией, которую занимает фракция "Единой России" в волгоградской облдуме, заявил секретарь регионального отделения партии Сергей Горняков. Высказывание Набиева рассмотрит комиссия по этике, подчеркнул зампред комиссии, глава комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев.

"На внеочередном заседании волгоградской областной думы, на котором был рассмотрен и поддержан федеральный закон о социальных доплатах к пенсии неработающих пенсионеров, чей доход ниже прожиточного минимума, член фракции "Единая Россия" Гасан Набиев позволил себе высказывание о том, что малоимущие граждане сами виноваты в своем материальном положении. Подчеркну, что это сугубо личное мнение Гасана Набиева. Оно не соотносится с той позицией, которую занимает фракция по этому вопросу", - процитированы слова секретаря регионального отделения партии Сергей Горнякова в сообщении от 6 марта на сайте волгоградского отделения "Единой России".

Горняков также принес извинения "по поводу резкого выступления Гасана Набиева".

На ближайшем заседании комиссии "Единой России" по этике будет рассмотрен инцидент, произошедший на заседании в Волгоградской областной думе, в тот же день заявил заместитель председателя комиссии, глава комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев. "Мы дадим принципиальную оценку этому возмутительному заявлению и обсудим вопрос совместимости позиции волгоградского депутата с дальнейшим пребыванием в рядах "Единой России", - подчеркнул он.

По словам заместителя секретаря генерального совета партии Евгения Ревенко, "заявление Гасана Набиева вызывает оторопь и возмущение", отмечается в сообщении на сайте "Единой России". "Мы разделяем справедливое возмущение людей. Одной только фразой волгоградский депутат унизил многих наших сограждан, которые всю свою жизнь честно и добросовестно трудились", - заявил он.

Пользователей соцсетей возмутили слова депутата

Видеозапись выступления Гасана Набиева, опубликованная 6 марта на канале волгоградского издания "Высота 102" в YouTube, к 10.50 мск 7 марта набрала более 66 тысяч просмотров.

Пользователи YouTube в комментариях под видеозаписью привели данные о своих пенсиях и пенсиях родственников и выступили с жесткой критикой депутата, в том числе и в нецензурной форме.

"Моя мама проработала воспитателем в детском саду 35 лет. Получает пенсию в размере 8500 рублей (...) Так что люди маминой профессии не нужны (...) У большинства в нашей стране зарплата в среднем 20-25 тысяч рублей. То есть, исходя из этого, пенсия у них будет 9-10 тысяч рублей", - написал Андрей Половинкин.

Скриншот комментария пользователя к видеозаписи выступления депутата Набиева, размещенной 6 марта на канале волгоградского издания "Высота 102" в YouTube https://www.youtube.com/watch?v=Bxgbq4OlQnI"Я на "Красном" в горячем цехе [работала], ушла на пенсию в 5300 рублей, сейчас - 10650 рублей! А муж на тиглере (кран, который над печами с горячим металлом) ушел на пенсию в 3200 рублей, в 2017 - 15200 рублей. Умер в 60 лет - рак легкого!" - отметила Elena Ilina.

"Позор такому руководителю!... Всех учителей, врачей, социальных работников - сотни тысяч, миллионы [депутат] в алкаши и тунеядцы записал", - возмутился Ростислав Блинов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

27 сентября 2020, 15:10

27 сентября 2020, 14:19

27 сентября 2020, 13:19

27 сентября 2020, 12:34

27 сентября 2020, 11:55

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей