06 марта 2019, 22:23

Мутко высказался в защиту дагестанских устоев

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Жители Дагестана и других регионов вправе ориентироваться на локальные традиции и устои при оценке произведений искусства, заявил вице-премьер России Виталий Мутко после споров об уместности спектакля "Охота на мужчин" в Махачкале.

"Кавказский узел" информировал, что "борцы за нравственность", в том числе боец ММА Хабиб Нурмагомедов, раскритиковали показанный в Махачкале спектакль "Охота на мужчин". Продюсер спектакля и актер Иван Жидков извинился перед жителями республики, отметив, что в соцсетях актерам театральной группы поступают угрозы. Извинения принесли и организаторы показа спектакля, которые пообещали проверять все постановки на соответствие местным понятиям о нравственности. Позицию Нурмагомедова поддержали спортсмены и сотрудник муфтията Дагестана.

Одним из инициаторов критики спектакля стал борец Хабиб Нурмагомедов, который после победы на турнире UFC 229 в Лас-Вегасе приобрел огромную популярность в Дагестане. Нурмагомедов в 2018 году предпринял попытки распространить свой авторитет за пределы спорта, пропагандируя среди своих подписчиков в Instagram консервативные социальные установки, говорится в справке "Кавказского узла" "Итоги года в Дагестане: расстрел в Кизляре, аресты чиновников и гонения за нравственность".

Жители Дагестана имеют право самостоятельно оценивать те или иные культурные явления, заявил Виталий Мутко после заседания президиума совета по делам национальностей.

"Есть республика с определенными традициями и укладом жизни, где есть авторитетные люди, есть свои моральные авторитеты, правила. Им не должен никто ничего диктовать", - приводит слова Мутко ТАСС.

Комментируя споры вокруг спектакля "Охота на мужчин" в Махачкале, чиновник призвал авторов постановок "поддерживать определенный уровень" своих работ. По словам Мутко, это касается не только Дагестана, но и других регионов, где имеются ярко выраженные традиции.

Скандалы вокруг культурных мероприятий в Дагестане вынуждают артистов изменять свои программы, заявил ранее "Кавказскому узлу" гендиректор концертной компании "Арт Плюс" Евгений Куликов.

"Кавказский узел" писал также, что ведущий страницы "Имамат Дагестана" в Instagram заподозрен в экстремизме после призывов к срыву аниме-фестиваля и концерта Егора Крида в Махачкале.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

13 августа 2022, 23:40

13 августа 2022, 22:55

13 августа 2022, 21:50

  • Степанакерт отверг обвинения в нарушении перемирия

    Распространенное Минобороны Азербайджана сообщение о том, что подразделения армии Армении нарушили режим прекращения огня, является дезинформацией и не соответствует действительности, заявил представитель пресс-службы оборонного ведомства Нагорного Карабаха.

13 августа 2022, 21:00

  • Альпинист погиб в Приэльбрусье

    В Эльбрусском районе Кабардино-Балкарии на высоте 3800 метров зарегистрированная группа альпинистов запросила помощь. Прибывшие спасатели МЧС обнаружили одного погибшего.

13 августа 2022, 20:10

  • На волгоградца завели 22 дела по статье о дискредитации армии

    В Ворошиловский районный суд Волгограда поступили 22 административных дела по статье о дискредитации российских вооруженных сил в отношении Виталия Готры. Ранее суд рассмотрел 20 протоколов о публичной демонстрации на листовках нацистской символики и назначил Готре 10 суток ареста.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей