06 марта 2019, 22:23

Мутко высказался в защиту дагестанских устоев

Жители Дагестана и других регионов вправе ориентироваться на локальные традиции и устои при оценке произведений искусства, заявил вице-премьер России Виталий Мутко после споров об уместности спектакля "Охота на мужчин" в Махачкале.

"Кавказский узел" информировал, что "борцы за нравственность", в том числе боец ММА Хабиб Нурмагомедов, раскритиковали показанный в Махачкале спектакль "Охота на мужчин". Продюсер спектакля и актер Иван Жидков извинился перед жителями республики, отметив, что в соцсетях актерам театральной группы поступают угрозы. Извинения принесли и организаторы показа спектакля, которые пообещали проверять все постановки на соответствие местным понятиям о нравственности. Позицию Нурмагомедова поддержали спортсмены и сотрудник муфтията Дагестана.

Одним из инициаторов критики спектакля стал борец Хабиб Нурмагомедов, который после победы на турнире UFC 229 в Лас-Вегасе приобрел огромную популярность в Дагестане. Нурмагомедов в 2018 году предпринял попытки распространить свой авторитет за пределы спорта, пропагандируя среди своих подписчиков в Instagram консервативные социальные установки, говорится в справке "Кавказского узла" "Итоги года в Дагестане: расстрел в Кизляре, аресты чиновников и гонения за нравственность".

Жители Дагестана имеют право самостоятельно оценивать те или иные культурные явления, заявил Виталий Мутко после заседания президиума совета по делам национальностей.

"Есть республика с определенными традициями и укладом жизни, где есть авторитетные люди, есть свои моральные авторитеты, правила. Им не должен никто ничего диктовать", - приводит слова Мутко ТАСС.

Комментируя споры вокруг спектакля "Охота на мужчин" в Махачкале, чиновник призвал авторов постановок "поддерживать определенный уровень" своих работ. По словам Мутко, это касается не только Дагестана, но и других регионов, где имеются ярко выраженные традиции.

Скандалы вокруг культурных мероприятий в Дагестане вынуждают артистов изменять свои программы, заявил ранее "Кавказскому узлу" гендиректор концертной компании "Арт Плюс" Евгений Куликов.

"Кавказский узел" писал также, что ведущий страницы "Имамат Дагестана" в Instagram заподозрен в экстремизме после призывов к срыву аниме-фестиваля и концерта Егора Крида в Махачкале.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

13 июня 2021, 17:03

13 июня 2021, 16:08

13 июня 2021, 15:24

13 июня 2021, 14:30

13 июня 2021, 13:31

  • Сотрудники нефтяной компании в Калмыкии пожаловались на невыплату зарплат

    Работники нефтяной компании "ЕвроСибОйл" в Калмыкии несколько месяцев не получают зарплату на фоне рейдерского захвата предприятия, рассказали сотрудники. Налоговая задолженность "ЕвроСибОйла" превысила 4 миллиарда рублей, сообщили в ФНС. Обвиняемыми по делу о попытке рейдерского захвата проходят шесть человек.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей