Врач. Фото: Валентина Мищенко / Югополис

05 марта 2019, 15:45

Главврач медцентра в Нальчике решила обжаловать вердикт об увольнении

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Суд отказался удовлетворить иск бывшего главного врача Республиканского эндокринологического центра Кабардино-Балкарии Татьяны Таовой к Минздраву республики. Таова сообщила сегодня, что будет добиваться восстановления на работе в апелляционной инстанции.

Как писал "Кавказский узел", Татьяна Таова была уволена 2 ноября 2018 года. По ее словам, поводом для увольнения послужила малозначительная ошибка в налоговой декларации, а реальной причиной - критика в адрес Минздрава из-за недостаточного обеспечения больных лекарствами. 31 января суд приступил к рассмотрению иска Таовой к Минздраву Кабардино-Балкарии, в котором она потребовала восстановления в должности и компенсации морального вреда.

По словам Татьяны Таовой, Нальчикский городской суд 1 марта отказался удовлетворить ее иск к Минздраву Кабардино-Балкарии. Судом была озвучена только резолютивная часть решения, поэтому основания, по которым было вынесено такое решение, пока неизвестны, сказала Таова корреспонденту "Кавказского узла".

"Мы еще текста не видели. Мы не знаем, что напишет суд, поэтому оценить содержание решения не можем. Конечно же, решение будет обжаловано, потому что мы видим существенные основания, в соответствии с которыми наша жалоба должна была быть удовлетворена", - пояснил сегодня корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Таовой Кольченко. 

Таова подтвердила, что будет обжаловать решение суда. "Мы обжалуем это решение, хотя я думаю, что внутри республики  результат будет тем же самым", - сказала она.

Отметим, что 19 февраля сотрудники Республиканского эндокринологического центра Кабардино-Балкарии обратились к депутатам Госдумы и членам Совета Федерации с просьбой сохранить РЭЦ как самостоятельное медицинское учреждение. Министр здравоохранения республики Марат Хубиев опроверг информацию о расформировании центра, сообщив в ответ на запрос "Кавказского узла", что речь идет о переводе центра в структуру городской клинической больницы №1 Нальчика.

Автор: Людмила Маратова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

25 мая 2024, 16:46

  • Врачи заявили о необходимости госпитализировать Самира Ашурова

    Врач из Красного Креста посетил осужденного азербайджанского оппозиционера Самира Ашурова и указал на необходимость его госпитализации, рассказала супруга активиста. Пациентов с такими заболеваниями, как у Ашурова, надо лечить в стационаре, подтвердил профессор-кардиолог.

25 мая 2024, 15:48

25 мая 2024, 14:50

25 мая 2024, 13:51

25 мая 2024, 12:52

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей