Статуя Фемиды в Ростовском областном суде. Фото Константина Волгина для "Кавказского узла"

26 февраля 2019, 23:50

Главный архитектор Ростовской области оставлен под арестом

Суд отказался удовлетворить апелляцию адвокатов на арест бывшего главного архитектора Ростовской области Алексея Полянского, подозреваемого в превышении должностных полномочий.

Как писал "Кавказский узел", 12 февраля Следком сообщил о задержании Алексея Полянского, а также еще двух главных архитекторов Ростовской области по подозрению в том, что они необоснованно разрешали строить многоквартирные дома. 13 февраля Советский районный суд Ростова-на-Дону арестовал Алексея Полянского до 10 апреля.

Сегодня суд отказался пересмотреть приговор Полянскому по другому делу, о превышении полномочий на посту главного архитектора Ростова-на-Дону. Полянский осужден на 3,5 года условного лишения свободы.

Ростовский областной суд оставил в силе постановление Советского районного суда об аресте Полянского, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе Ростовского областного суда.

Комментариями Алексея Полянского и его адвокатов относительно сегодняшних судебных решений "Кавказский узел" пока не располагает.

По версии следствия, Полянский незаконно выдал коммерческой организации разрешение на строительство многоквартирного жилого дома с подземной автостоянкой. Впоследствии суд признал этот дом не соответствующим нормам строительства. В результате дольщикам был нанесен ущерб на более чем 35 миллионов рублей, полагают следователи.

Автор: Константин Волгин источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

28 июля 2021, 06:33

28 июля 2021, 06:06

28 июля 2021, 05:38

  • Азербайджан обвинил Армению в ранении двух солдат

    Позиции азербайджанской армии в Кельбаджарском районе были обстреляны со стороны Армении, в результате получили ранения военнослужащие Алиев Садиг Низами оглу и Имранлы Имран Дильгам оглу, их жизням ничего не угрожает, сообщило сегодня Минобороны Азербайджана.

28 июля 2021, 05:30

  • Ковидный госпиталь открывается на базе больницы в Прохладном

    Плановый прием пациентов прекращен в Прохладненской центральной районной больнице в связи с тем, что на ее базе открывается очередной госпиталь для зараженных COVID-19. Такое решение принято в связи с увеличением загруженности других ковидных госпиталей Кабардино-Балкарии.

28 июля 2021, 05:16

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей