Алексей Полянский (справа). Фото: Пресс-служба правительства Ростовской области

13 февраля 2019, 19:36

Архитектор Ростовской области арестован на два месяца

Суд в Ростове-на-Дону арестовал до 10 апреля бывшего архитектора Ростовской области Алексея Полянского, подозреваемого в превышении должностных полномочий.

Как писал "Кавказский узел", 12 февраля Следком сообщил о задержании главных архитекторов Ростовской области, Ростова-на-Дону и Мартыновского района по подозрению в том, что они необоснованно разрешали строить многоквартирные дома. Полянский уволился 11 февраля по собственному желанию, уточнили власти.

Советский районный суд Ростова-на-Дону избрал меру пресечения для Алексея Полянского в виде заключения под стражу, передает со ссылкой на информацию пресс-службы суда агентство "Интерфакс".

Полянский арестован до 10 апреля. Как сообщил следователь Следственного управления СК РФ по Ростовской области в суде, обвинение Полянскому еще не предъявлено, его подозревают в совершении действий, в результате которых было похищено не менее 39,5 млн рублей.

Как заявила адвокат подозреваемого Фатима Какалия, Полянский намерен активно содействовать следствию, но решение суда в ближайшее время будет обжаловано, передает ТАСС.

Алексея Полянского подозревают минимум в двух эпизодах превышения должностных полномочий. По версии следствия, в 2010 году он незаконно выдал разрешение на строительство многоквартирного жилого дома с подземной автостоянкой, а позже суд признал дом не соответствующим нормам строительства. Кроме того, как считают следователи, чиновник незаконно выдал разрешение на строительство здания многофункционального назначения в пределах береговой полосы реки Дон, передает со ссылкой на информацию Следственного управления СКР по Ростовской области портал "161.ru".

После ареста архитекторов в Министерстве строительства Ростовской области прошли обыски. Силовики изымали документы в рамках возбужденного уголовного дела, передает DonDay.ru.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

30 июля 2021, 13:57

30 июля 2021, 13:27

30 июля 2021, 13:00

30 июля 2021, 12:26

30 июля 2021, 12:21

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей